Мониторинг уровня воды в колодце

Возникло желание мониторить уровень воды в колодце. Колодец глубокий 25 метров и примерно 23 до зеркала, в момент максимального наполнения. Очень хочется понимать бюджет колодца и при этом не гонять насос до остановки по сухому ходу. Единственное до чего я додумался это повесить датчики протечек с интервалом 300 - 500 мм. Жестко закрепить на стенках я не могу - только опустить на тросе.

Вам, похоже, что-то подобное нужно
http://kseon.info/datchiki_udm110.html

Не подходит, у всех очень большой угол, и он будет фиксировать стенки колодца и шланг подачи воды, либо его надо опускать почти до самого зеркала, но тогда при подъеме воды он будет затоплен.

Датчик давления на самое дно. Или ультразвуковой на расстояние до поверхности воды сверху. Потом откалибровать…

Возможно, стоит попробовать инфракрасные датчики расстояния (гуглятся по “sharp IR ranger”, например).

Датчик давления на дно очень хорошая идея, но посмотрев на цены, уже не очень. Смотрел 436W, 489W там ценники просто запредельные.
Инфракрасные дальномеры, имеют очень маленькую рабочую дистанцию, и при подъеме воды будут затоплены.

Вам же не в нефтеперегонную колонну ставить :slight_smile: Купите ТАКОЙ
50$ недорого, на конец только какую-нибудь сеточку приделайте, чтобы ил и песок не попадал. Как я понимаю, Вам надо брать на 0.2Мпа.

Спасибо за наводку, нашел вот такой за 3 293