Блок питания MORNSUN

Блок питания с датчиком планируем установить в телеком стойке с подключением к обычной розетке . Критично ли для этих блоков питания соблюдения подключения L и N?

Добрый день, Сергей. Я посмотрел документацию на все 5 типов блоков питания. Во всех пяти схема подключения четко регламентирует контакты L и N. Настоятельно рекомендую руководствоваться указаниям завода-изготовителя.

Это я тоже прочитал, но мы же знаем, что для подавляющего большинства блоков питания соблюдение порядка L и N не обязательно. Может быть в нашем случае это всего лишь связано с тем, что блоки спроектированы для дин-рейки, а в реальности это не имеет значение? Не хочется мне разбирать его или экспериментировать, поэтому спросил.

Пины L и N в даташите разделены явно, БП сертифицирован в этой конфигурации. При DC-подключении полярность критична однозначно. При AC — теоретически большинство БП терпимы к перепутанным L/N, но Mornsun этого не гарантирует и не тестировал. Проще подключить правильно, чем потом разбираться с последствиями.