WBIO-DI_WD-14 и блоки питания mean well

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, правильность моих мыслей на тему подключения.

Дано: 9шт блоков питания mean well se-1000-24 (24v). У них есть условный “диагностический разъем”, который может передавать информацию о блоке + дает возможность удаленно его отключать.
Разъем имет DC_OK SIGNAL:

Как раз для понимания работоспособности самого блока питания.

У меня две задачи:

1. получать сигнал DC_OK
  2. замерять напряжение на выходе каждого блока питания.

Правильно я понимаю, что для данных задачь мне необходимо взять данный модуль ввода-вывода (WBIO-DI_WD-14) и подключить все выходы “G” c 9шт. блоков питания на iGND, а выходы “DC_OK” на входы модуля?
А для замера напряжения на выходе каждого из Блоков питания, мне необходимо все минусовые клеммы блоков питания (V-) подключить к COM модуля, а (V+) на свободные входы модуля?

Заранее спасибо!

Здравствуйте. Нет.

На приложенном вами изображении сказано, что DC_OK это TTL сигнал, значит высокий уровень = 5 В(обычно), низкий = 0 В.

Тем временем модуль WBIO-DI-WD-14 в режиме наличия напряжения имеет высокий уровень более 9 В. Низкий менее 5 В.

В вашем случае я рекомендую измерять напряжение. Например, с помощью WB-MAI6. Измерять напряжение в однополярном режиме (до 30 В). Таким образом вы сможете на один WB-MAI6 подключить 6 блоков питания с измерением выходящего напряжения и сигнала DC_OK. Итого 2 таких модуля понадобится.

Спасибо большое за совет и указание ошибки!

Получается, что G с блока питания я подключаю к клемме iGND, а DC_OK к одному из свободных (N\P), плюсовую клемму БП подключаю в оставшуюся свободную (N\P)? Далее, произвожу необходимые настройки уже в веб интерфейсе.

Да, так можно, если G и V- источника питания имеют одинаковый потенциал. Проверить это можно обычным мультиметром в режиме прозвонки.

Если же эти два контакта звониться не будут, то следует их объединить, если в инструкции к источнику питания нет на такое действие прямого запрета.

Да, проверил это момент, еще перед описанием первого вопроса - не звонятся. Просмотрю более детально инструкцию.

Еще раз, большое спасибо за помощь и уделенное время!

Рад был помочь! Если возникнут еще какие-либо вопросы - не стесняйтесь обращаться.