iGND и (V-) блока питания

Доброго времени суток!

Небольшое продолжение темы: WBIO-DI_WD-14 и блоки питания mean well

На просторах форумов и интернета, как и в самой документации Mean Well, нет однозначного ответа, стоит ли “заземлять” выход (V-) блоков питания. В моем случае, повторюсь, 9шт БП по 1000 Вт каждый.

По рекомендации Гуру Профиль - Because - Wiren Board Support, для получения сигнала DC-OK и считывания напряжения блока питания, был выбран модуль WB-MAI6.

И тут возникает вопрос:

1. стоит ли “заземлять” (V-)?
  2. если не заземлять и делать (V-) блоков питания - изолированными, то нужно ли, при подключении их к модулю WB-MAI6, объединить в модуле GND и iGND?

P.S. Не знаю, насколько эта информация важна, но блоки питания для WB и силовые блоки - 24в.

Добрый день.

Вот есть статья про это

На PE подключить отрицательный вывод имеет смысл. Просто для того чтоб минимизировать наводки и избавиться от плавания напряжения линий.
Ну и в целях безопастности - тоже.
Было, например, такое что случайно соединили фазу с положительной линией питания 24 вольт.
Соответственно все “низковольтные” линии - были под фазным напряжением.

iGnd клемму WB-MAI6 имеет смысл соединить с той точкой, относительно которой и нужно измерять напряжение. То есть измеряете, например наприяжение БП - отдельным проводком прямо на его клемму. Просто для того чтобы избежать неточности в измерении за счет падения наприяжения на проводе от протекающего тока.

Спасибо за ответ!

Да, с приведенной статьей знаком, много раз к ней обращался.

Сбили некоторые сообщения на форумах, где “рекомендовали” категорически не заземлять (V-) мощный БП, так как буду проклят.

По второму вопросу, допустил неточную формулировку: “нужно ли, при подключении к модулю WB-MAI6, в модуле заземлять iGND?” Но, как понимаю, если мы заземляем (V-), то у нас и iGND тоже уйдет в заземление, так как это всё одна установка и один контур заземления.

Самое большое, чем пугают на форумах - это то, что заземление со стороны питания блока 220в, идет на корпус БП, корпус БП соединен с щитком, который, в свою очередь заземлен. И мы вывод (V-) кидаем на землю, что создает дополнительный потенциал на корпусе БП и это не хорошо. Повторюсь, эта информация, исключительно в ознакомительно-развлекательных целях. Учитывая Ваш опыт, я соединю (V-) 9шт блоков в общий контур заземления и буду спать спокойно.