На просторах форумов и интернета, как и в самой документации Mean Well, нет однозначного ответа, стоит ли “заземлять” выход (V-) блоков питания. В моем случае, повторюсь, 9шт БП по 1000 Вт каждый.
На PE подключить отрицательный вывод имеет смысл. Просто для того чтоб минимизировать наводки и избавиться от плавания напряжения линий.
Ну и в целях безопастности - тоже.
Было, например, такое что случайно соединили фазу с положительной линией питания 24 вольт.
Соответственно все “низковольтные” линии - были под фазным напряжением.
iGnd клемму WB-MAI6 имеет смысл соединить с той точкой, относительно которой и нужно измерять напряжение. То есть измеряете, например наприяжение БП - отдельным проводком прямо на его клемму. Просто для того чтобы избежать неточности в измерении за счет падения наприяжения на проводе от протекающего тока.
Да, с приведенной статьей знаком, много раз к ней обращался.
Сбили некоторые сообщения на форумах, где “рекомендовали” категорически не заземлять (V-) мощный БП, так как буду проклят.
По второму вопросу, допустил неточную формулировку: “нужно ли, при подключении к модулю WB-MAI6, в модуле заземлять iGND?” Но, как понимаю, если мы заземляем (V-), то у нас и iGND тоже уйдет в заземление, так как это всё одна установка и один контур заземления.
Самое большое, чем пугают на форумах - это то, что заземление со стороны питания блока 220в, идет на корпус БП, корпус БП соединен с щитком, который, в свою очередь заземлен. И мы вывод (V-) кидаем на землю, что создает дополнительный потенциал на корпусе БП и это не хорошо. Повторюсь, эта информация, исключительно в ознакомительно-развлекательных целях. Учитывая Ваш опыт, я соединю (V-) 9шт блоков в общий контур заземления и буду спать спокойно.