Друзья привет, проштудовал форму и каша в голове стала еще больше)
подскажите пожалуйста можно ли объеденить землю выключателей разных устройств WB?
ситуация такая: у меня выключатели приходят по обычному проводу 1.5 ввг, и от 2 выключателй 3 провода, 2 сигнальных и одна земля, и вот в чем загвоздка) одна кнопка выключателя управляет выходом устройства [WB-MDM3], а другая [WB-LED].
землю всех устройств WB-MDM3, объеденил.
Как быть) помогите)
Добрый день.
Есть про это статья.
Тут самое главное - иметь точное представление о том какие токи будет течь и какие напряжения присутствовать на проводах.
так токов совсем нет, это кнопки выключателей. Но у WB-LED по схеме, минус блока питания соеденяется с землей выклчателя
Вопрос в том, ничего страшного не будет, если я объеденю gnd всех блоков питания для светодиодных лент и всех модулей WB-LED и WB-MDM3 в одном месте? контролер и шина rs485 будут питаться от другого блока питания.
P.S. это частный дом и все оборудование в одном щите.
Рабочий - порядка 2мА, при замкнутом. Наводками при использовании не витой пары может быть больше в полтора раза.
Я про то что токи, в том числе и по соединительным проводам (имеющим не нулевое сопротивление) вполне способны создать значимое (единицы вольт) напряжение.
Нельзя без оценки токов сказать. Ну, точнее надо знать сопротивление проводов, направления тока. То есть считать/оценивать.
Если максимальное падение будет до 4-5 вольт - вполне нормально.