WB-LED+MRGBW и гальваническая развязка модулей WB

Добрый день, есть много модулей WB (реле, диммеры MDM3 и тд) у которых объединены все iGND последовательно в том числе и у WB-MRGBW. Появилась необходимость добавить еще один WB-LED и помешать его вместе на один и тот же адаптер питания с WB-MRGBW.
Собственно два вопроса:

  1. Тк на WB-LED теперь gnd звонится на минус адаптера питания, и iGND нету (вместо него теперь входы вешают на минусовую клемму адаптера питания) получается что при рекомендуемом подключении у нас потеряется гальваническая развязка входов на всех модулях, как с этим быть и чем может грозить?
  2. Можно ли в данном случае вешать WB-LED и WB-MRGBW на один адаптер питания?

Здравствуйте!
Подскажите, сейчас у вас подключение из этой инструкции по первому примеру?

На данный момент iGND озилированы, те не заземлены.

А подскажите, на какое рекомендуемое подключение ссылаетесь?

Вроде бы в рекомендациях описано, что не следует объединять iGND либо, при их объединений, также соединять с GND и PE.

официальная документация для подключения WB-LED. Для работы входов с выключателей ведь мне прийдется помешать на минус адаптера питания.
https://wirenboard.com/wiki/WB-LED_v.1_Modbus_LED_Dimmer

Прошу прощения за долгий ответ.
Это вопрос больше к проектировщикам.
Предлагаю выполнять подключение iGND в соответствии с рекомендациями. В данном случае, если не хотите замыкать iGND на GND можно сделать отдельные клеммы для выключателей, подключенных к WB-LED, не замкнутые на iGND.

Проектировалось и монтировалось много лет назад, тогда не было еще официальных рекомендаций по объединению как и WB-LED, вместо него было MRGBW с отдельным iGND - соотвественно к проектировщикам вопросов нету. Тут больше другой вопрос, если все же все объединить как рекомендовано, чем это может грозить в работе?

Также обратил внимание что адаптерах питания минусовая клемма с выхода также не заземлена в щитах.

Посмотрите эту тему:

Там есть ответы на ваши вопросы.

1 Like