Добрый день,такая ситуация.
Есть WB-LED (там указано,что на выключатель(кнопочные) нужно брать от клеммы минус )
1)Есть второе устройство WB-MR6C v.3 (в нем указано что на выкл (кнопочные) берем питание от iGND) у нас есть двухклавишный выкл.в нем 1 общий вход,как быть,что правильно привести на вход выключателя что бы работала и светодиодка и обычное освещение?
2)В WB-MR6C v.3 связаны ли входа между собой (iGND,GND,N?)
3)Могу ли я от нулевой шины в ЩР взять ноль и пустить его на выключатели ? Или в каких ситуациях это допускается ?
Здравствуйте!
- При необходимости можете объединить iGND WB-MR6C v.3 и GND WB-LED.
- iGND, GND, и N гальванически развязаны между собой.
- Допустимо подключать к шине PE. Рекомендую изучить статью на эту тему Заземление устройств Wiren Board и подключение контактов GND и iGND.
Добрый день.
При проектировании крайне важно знать (рассчитывать, представлять) все напряжения и токи элементов схемы.
Есть тезисно описанные принципы: Заземление устройств Wiren Board и подключение контактов GND и iGND — Wiren Board
Нет, про это в документации:
Не могу ответить на такой вопрос - это ответственность проектировщика.
ПУЭ говорит: “нулевой рабочий и нулевой защитный проводники (PEN) могут быть объединены в одну шину, если они не разделены после какой-либо точки электроустановки. В тех случаях, когда они разделены, их не следует объединять после этого.”
- Т.Е я правильно понял объединить - это значит от каждого устройства,а именно от iGND и GND всех устройств свести на шину РE?
- У модуля WB-LED есть GND от RS-485 (но по схеме на выключатель берем от минуса,вопрос нужно ли от клеммы минус тоже тянуть провод на шину PE ?
3)Допустим есть 5 WB-LED и три WB-MR6C v.3 все они объединены шиной RS -485 в таком случае есть ли смысл вести от каждого устройства до шины PE или только от последнего устройства(так как все они (контакт GND) и так объединены RS-485)
Добрый день!
От каждого устройства отдельный проводник на РЕ прокладывать нет необходимости – в этом случае будут созданы условия для дополнительных помех. Достаточно объединить в одной точке.
Для примера можете руководствоваться этой схемой.
Добрый вечер,спасибо за помощь.Могли бы раскрыть вопрос под номером 2 (см.выше)