Мотор рулонных штор dooya dm25teq/j

Добрый день, помогите с проблемой привязки мотора для рулонных штор dooya DM25TEQ/J c RF485. Подключил согласно схеме, питание отдельный провод и шину А к А, В к В, зеленый на GND в порт /dev/ttyRS485-2, изменил параметры
Скорость обмена 9600
Контроль чётности N
Число бит данных 8
Стоп биты 1
таймаут 1000
Захожу в терминал и отключаю mqtt командой service wb-mqtt-serial stop
подключаюсь к порту serial_tool -b 9600 -p N -d 8 -s 1 -t 1 /dev/ttyRS485-2
Зажимаю кнопку на моторе по инструкции на 8 секунд, сначала мотор делает 2 поворота в разные стороны и 1 писк, через 6 секунд зажатия еще 4 поворота и 2 писка. (диодов нет).
Сразу ввожу в командной строке 55 00 00 02 00 02 01 01 9D 58 для регистрации адреса, но ответа от мотора нет.
Испробовал: Подключение мотора на dev1, менял провода местами, менял скорость данных порта, стопбиты, держал кнопку на моторе по разному, сбрасывал мотор на заводские настройки, ответа от мотора так и не получил.

Добрый день!

Не нахожу модели dooya DM25TEQ/J в списке поддерживаемых устройств — значит такую модель не тестировали с нашим контроллером.
У этой модели, предполагаю, могут быть особенности подключения.

Вот я и прошу помочь настроить его.

https://ali.click/bph6ox

Я был бы рад вам помочь быстро, но не все так очевидно.
Нужно выяснить точные настройки порта и команды, которые воспринимает этот мотор. Может быть у продавца имеется документация производителя с описанием протокола именно к этой модели?

У вас есть описание протокола, который использует именно этот привод?

Добрый вечер, привод работает через rs485, протокола нет, где его взять?

Добрый день!

Вы имеете ввиду сделать поддержку данного протокола драйвером wb-mqtt-serial?

У продавца или производителя.
Я в интернете не нашел, например.

запросил у продавца информацию

Ну и посмотрите как реализуется управление для произвольного протокола:

И от продавцов: Инструкция: подключение привода к Wiren Board по RS‑485 DAUERHAFT PRO

У меня есть такие же, но подключать пока не пробовал. Документация на китайском.
DM25E 说明书.zip (1.4 MB)

Ну, судя по характерным 0x55 стартовым байтам - протокол похож на dooya.
даже 0x08 сброса тот же.

对外协议英文.doc (28 КБ)
卷帘,百叶帘电机.doc (136 КБ)
Добрый день, продавец прислал протокол, судя по всему, коды отличны от других. Я правильно понимаю что для присвоения адреса код - 55 12 34 03 04 1E C8 E5???

К сожалению, коды для других моторов не подходят, мотор не реагирует на них, я даже адрес присвоить не могу на данный момент. Продавец прислал протокол, буду пробовать.