Подключение Dauerhaft CM-5

Коллеги добрый день. Не получается подключить Dauerhaft CM-5 к контроллеру. Делаю по инструкции Использование электродвигателя раздвижных штор Dauerhaft CM5 с контроллером Wiren Board — Wiren Board.
Перевёл порт в 2400 8 none 1. На порту подключен только мотор шторы.

1. Не понятно как сформировать адрес устройства. Где брать id мотора и канала?
  2. В видео-инструкции говорится, что адрес можно устанвовить при помощи usb конвертора. Как это сделать?
  3. В инструкции говорится, Чтобы записать новый адрес переведите привод в режим программирования. Как это сделать?
  4. Есть ли полная инструкция, м.б. не официальная как подключить Dauerhaft CM-5 к контроллеру WB.

Wiren Board 7.3.4, s/n AACDYQY, release wb-2504 (as stable)

Добрый день.

Адреса определяются, как правило, проектировщиком. То есть - можно использовать “любой” уникальный.

Подключить к компьютеру USB/RS485 адаптер, к нему привод.
Затем воспользоваться ПО производителя или отправить приводу команду с помощью Serial_tool — Wiren Board
Или использовать такой скрипт.

Это описано в инструкции к приводу. Обычно - кнопка “Set” в течении 1с, но лучше проверить именно по документации от экземпляра.

Я как-то писал для него “драйвер”, вот в этой теме.
Про инструкции - не знаю, не видел.

@BrainRoot, спасибо, помогло.
Инструкция Использование электродвигателя раздвижных штор Dauerhaft CM5 с контроллером Wiren Board — Wiren Board корректная.
В ней прикреплены Инструкция к приводу от производителя и Описание протокола связи.
Конкретно у меня не работало, потому, что не правильно обжал rj12. Правильная распиновка для CM-5 в Инструкция к приводу от производителя

Отлично, рад что получилось.