Адреса определяются, как правило, проектировщиком. То есть - можно использовать “любой” уникальный.
Подключить к компьютеру USB/RS485 адаптер, к нему привод.
Затем воспользоваться ПО производителя или отправить приводу команду с помощью Serial_tool — Wiren Board
Или использовать такой скрипт.
Это описано в инструкции к приводу. Обычно - кнопка “Set” в течении 1с, но лучше проверить именно по документации от экземпляра.
Я как-то писал для него “драйвер”, вот в этой теме.
Про инструкции - не знаю, не видел.
Подтверждаю, поменяли по инструкции от производителя, всё заработало
На вики изображение показывает подключение неверно
Изображение из инструкции к приводу от производителя
Подскажите. Правильно ли я понимаю, что мы можем подключить управление и к контроллеру и к выключателю без фиксации?
Как указывает информация на сайте производителя (https://sun-control-kzn.ru/cm-5-universalnyj-5-provodov/), мы имеем 2 порта подключения. Первый порт подключается к контроллеру по RS-485, второй - к выключателю. Планирую реализовать обе конструкции подключения. Использование электродвигателя раздвижных штор Dauerhaft CM5 с контроллером Wiren Board — Wiren Board. По данному варианту будут подключаться около 10 приводов (1 и 2 этаж). Но, чтобы не использовать кучу 6-ти канальных реле и подключать 3 привода на данные реле, хочу использовать именно такой более простой вариант подключения по RS 485. Для того, чтобы все приводы подключить к одному выходу модуля ModBus планирую исопльзовать WB-BUSHUB
Сейчас все UTP от приводов сведены в щитовое оборудование. В принципе, длина не большая и можно вообще сделать без WB-BUSHUB. Последовательно подключив в щите все каналы (1/6) после 1 привода до конечного и тогда реализация будет ещё проще
Если привод позволяет и так и так, то я бы выключатели ставил вообще бы возле окон. И как аварийные будут, и так, если рукой тыкнуть удобнее. А по 485 общие сценарии.
Общался сегодня с одним из производителей подобного оборудования (“AKKO”). Подтвердили возможность управления и посредством выключателя и с помощью RS-485. Также указали, что в WirenBoard уже есть встроенный алгоритм обработки команд штор их производства