Коллеги, доброго дня!
Меня тут слегка “огоришили тем”, что на некоторые окна поставили 2 привода: на шторы и на жалюзи.
Отсюда мне очень хочется получить вашей моральной поддержки и совета по подключению. Вводные данные:
привод жалюзи: A-OK AM35-10/17-MEL
Привод штор: A-OK AM50-1.2/100-EM-P
1 линия питания: 3х2.5
1 линия связи: UTP
Каждый девайс управляется со звонковых кнопочных выключателей.
Начитался форумов и испугался, что могут быть проблемы по части связи, если подключать все эти девайсы на отдельную РС. Дайте совет, как сделать лучше. Может быть я больше “паникую”?
Насколько мне известно подключают/пользуются довольно часто.
Самое важное это иметь схему подключения от производителя, в остальных вопросах мы постараемся помочь.
Можно спросить отзыв об использовании у пользователей в нашем открытом телеграмм сообществе Wirenboard.
Сравните скорости в документации на каждый привод.
Если скорость обоих например 2400, то необходимо их будет сконфигурировать на отдельный RS-485 (например номер 2), что бы не использовать низкую скорость для модулей WB.
Подключал A-OK LM100 и A-OK AM35 шлейфом. После небольших танцев с бубном все заработало. Нужно вешать на отдельный порт и подключать по одной. Т.е. настраиваем одну штору, отключаем физически, настраиваем другую. И так, все по очереди.
Без схемы к сожалению не могу понять как предполагаете управление.
Выключатель подает команду на реле, а на контактах реле скоммутированы сигналы управления шторой? Так предполагается?