Добрый день! Имеются рулонные шторы DM35E которые подключаю по RS485.
В качестве шаблона применяют Dooya DT82, по скольку команды одинаковы что в одном что в другом приводе, да и вообще китайских приводах.
Поменял адрес заводской (FEFE) на 0101 - привод управляется путем подачи команд вверх/вниз/стоп из консоли. В WUI отображаются следующие каналы:
Позиция подсвечивается красным, но если дать 0 или 100 привод соответственно открывает/закрывает. Стоп работает корректно.
Далее поменял адрес на 0301 - привод из командной строки также корректно отрабатывает, но вот в WUI уже ничего не работает.
Вопрос:
При задание адреса в виде группа/штора (03 01 или 01 01) сколько групп возможно в вашем шаблоне?
Сейчас пульта нет и привод на столе, каким то образом выставить конечные положения не могу (инструкция на китайском). Канал связанный с позицией по этой причине подсвечивается красным?
Именно в шаблоне можно указать 255 групп и 255 адресов.
Да, пока лимиты не установлены - будет показывать ошибку.
Если привод на столе и без карниза то - можно останавливать вал в одном и том же положении, но точно. Вот тут обсуждалось: Am82tv_acco
Шаблон по умолчанию поддерживает одну группу, но можно его скорректировать и указать хоть 255 групп? Если так, можете подсказать где и что нужно поправить в шаблоне?
Если я не правильно понял и шаблон изначально поддерживает 255 групп, тогда почему в моем случае не работает? С чего начать диагностировать причину?
### Установка адреса
В веб-интерфейсе адрес задаётся в поле **Slave id** в формате `0xГруппаШтора`, например, `0x0201`, где 02 — адрес группы, 01 — адрес шторы.
Добавлю что адреса 0х0102 или 0х0201 также не работают. Т.е. используя ваш протокол у меня получилось запустить двигатель средствами WB только с адресом 0х0101.
При этом через serial tool команды отрабатывает привод исправно со всеми выше перечисленными адресами.
Мне кажется все-таки вопрос в вашем протоколе dooya который применяется для устройства.
Довольно интересно, шторы тестировались с разными адресами.
Включите debug для serial и отправьте несколько команд на шторы - можно будет сравнить отправляемое с ожидаемым.
То есть то что отправляете из командной строки и что формаирует драйвер.
Я думаю вы ошибочно переворачиваете группу и штору, т.е. у меня 01 02, вы в драйвер пишите 02 01. Поэтому зеркальные работают 01 01, сейчас проверю 02 02 и 03 03