Подключение к приводу рулонных штор a-ok

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с настройкой штор. Делаем следующие действия.

1. В настройках программы задали id устройства 1 . Канал 2. (каналы пытались менять 1-2) скорость передачи данных поменяли на 9600 с 2400. но пробовали и так и так. в инструкции на сайте есть описание
    – В поле Адрес устройства задайте адрес в формате: 0x<ID мотора (1 байт)><ID канала (младший байт)><ID канала (старший байт)>, например, 0x098000.
    Не понятно как он формируется. и надо ли это вообще.

2. Какой выбирать формат штор?

Добрый день.
В поддерживаемых устройствах есть два привода A-OK.
Если среди них есть используемые - то достаточно выбрать нужный шаблон.
Если нет - то нужно оценивать протокол. Типично, если протокола (или шаблона) нет - его поддержка реализуется так: Привод штор AT6501 - #6 от пользователя aho

Вот такой у нас привод.

AM35 описан в соответствующей статье.
Если вопрос про адреса - то как они заданы в проекте? Установите их приводам точно так так же.

В статье не понятно как формируется адрес. Нужен формат шестнадцатеричный или как указано в программе привода, просто 1.
Если у нас адрес 1, канал 1 как это будет выглядить в шестнацеричной.
Второй вопрос, значение параметров привода строгие?например скорость(можно ли изменить на 9600) и стоп бит?
Третий вопрос как формат привода нам выбирать, в данойй статье в видео просят выбрать какой то другой не Ak.

Я не знаю, к сожалению, что такое “программа привода”.
Адрес (индивидуальный) формируется из трех байт
Screenshot_20250723_151140
как описано в протоколе.

А старшая часть канала - какая?

Насколько я знаю параметры скорости приводов не настраиваются.

Что такое “формат привода”?

Давайте по другому попробуем. Где брать эти байты?

Адреса - придумываются при проектированиии.

Хорошо, можете подсказать адрес 1, канал 1, старший бит 1. Как будет выглядеть адрес.Просто из статьи это совершенно не понятно.

0x010101
Обычное 24-битное число…