Драйвер привода штор А-ОК

Добрый день

Хочу почти полностью подтвердить описанные в этой теме проблемы с приводами А-ОК, в моем случае LM-100

Имею 3 привода, месяц назад подключал один для теста, проблем, вроде, не заметил. Все работало ожидаемо.
Сейчас приехали шторы и начал собирать окончательную систему, установил все три привода (добавлял по очереди), все висят на отдельной шине через порт расширения.

Адреса 0х098000, 0х076000, 0x090001 (возможно, тут есть ошибка, я не очень понял, как их правильно задавать)

Проблема в следующем: в карточках устройств приводов рандомно скачут переключатели Инверсия-Медленный старт, Движение рукой и тд
Если нажать переключатель Инверсия на одном приводе, то состояние ползунка-положения шторы сменится и на двух других приводах (положение переключателя не отследить, потому что он и так постоянно переключается)
Если не обращать внимания на скачущие переключатели и выставлять режим инверсии, отключая от шины другие приводы (чтобы там выбранное положение не сбивалось), то базовые функции (открыть-закрыть-выбор положения) работают

Концевые положения (как у автора предыдущей темы) у меня вроде бы не сбрасывались, но не уверен. Синхронно моторы тоже работать не пытались.

Хотелось бы понять, как побороть скачущие переключения режимов и инверсию, срабатывающую на все моторы

(Утром ещё попоробовал медленный старт включить, и похоже, что он тоже инвертирует ползунок положения на всех приводах разом)

Важное дополнение — как только на шине остается один привод (любой) — все сразу работает ровно, переключатели не скачут

Добрый день, по поводу адресов:

Адрес состоит из 3-х байт.
Первый байт: ID (От 1 до 99) Указывается в шестнадцатеричной системе
Второй и третий байт: Канал, от 1 до 16
1 - 0100
2 - 0200
3 - 0400
4 - 0800
5 - 1000
6 - 2000
7 - 4000
8 - 8000
9 - 0001
10 - 0002
11 - 0004
12 - 0008
13 - 0010
14 - 0020
15 - 0040
16 - 0080

Пример адреса который указываете в wb-mqtt-serial.conf: 0x011000

По поводу скачущих переключателей:
Это происходит из-за того что контроллер отправляет комаду опроса статуса, но моторы игнорируют к какому адресу идет обращение и пытаются одновремеено ответить, по итогу в шине каша из байт и wb-mqtt-serial не может ее разобрать.

Скорее всего появилась новая версия протокола, которая еще ни где не описана, либо в новых поставках моторов есть баг в прошивке.

Подскажите, где и когда вы закупали мотор?

1 лайк

Добрый день
Моторы покупал у Вячеслава в Vikarniz 1.5 месяца назад

А описание протокола именно этих приводов есть?

Я спрошу сейчас
Но я исходил из того, что шаблоны для них в ВБ есть, Вячеслав регулярно выступает на ваших конференциях и все должно быть хорошо)

Нет. Для A-OK в поддерживаемых есть два привода:
https://wirenboard.com/wiki/A-OK_AM68
https://wirenboard.com/wiki/A-OK_AM35
Именно они и будет работать.

Ну в названии шаблона писано по-другому, если я верно это интерпретирую
Я написал Вячеславу, описал наши текущие выводы и дал ссылку на эту тему — подождем, что он ответит