Проблема со шторами a-ok68

Не могу прописать шторами a-ok68. один раз их прописали но была проблема што открываешь шторы и открываются все шторы подключение была звезда к каждому устройству

после проблем было принято решение переделать линию на шину и в конце поставить термистор на 120 ом. А также каждая шина подключается на литию на прямую, а не через другую что ру что давала глюк. Сейчас линия работает и прозванивается у каждой шторы и даже была соединены линии А и В предварительно отключив все шторы. И линия прозванивается. также на линию установлен Адаптер BSB от ectoControl с адресом 11 он отзывается на команды и дает команды котлу. Что подтверждает что линия рабочая, по сколку адаптер BSB стоит последним после всех штор потом термистор на 120 ом.

Проблема в том что не удается прописать шторы нажимаю как в инструкции идет мигания но в Wb8.5 делаю обучить и нет реакции. После изменении скорости в шаблоне и на линии как-то удалось прописать одно устройство. Тогда на линии была скорость 2400, а установлена на карнизе 19200 он прописался и даже управляется но с остальными 15 карнизами у меня пока ничего не выходит что нудно делать в чем проблема ? А таже чтобы не было чтобы все карнизы открывались при открытии одного.

прописываю как сказано было, оставляю 1 устройство на линии и прописываю его потом отключаю его. а потом прописываю второе устройство подключив его. шаблоны устройств Wb на все 16 устройства с их серийными номерами для адреса

Добрый день.
Первое что рекомендуется это использовать только приводы штор на одной шине без каких либо других устройств, терминаторы с линии убрать.
Проверьте настройки подключения порта

убедитесь что у вас модель A-OK AM68-1.5/100-EM-GP или A-OK LM100-1.2/100-EM-GP

A-OK AM68-1.5/100-EM-G я пробовал без терминатора вообще не получалось прописать они в нол внимания.

Рекомендую все же с компьютера проверить, для того чтобы точно убедиться что адрес и параметры заданы, что команды/ответы получаются нормально

Здесь некорректно выразился, имелось ввиду надо проверить не включены ли программно в контроллере + физически присутствие на линии

По стандарту RS-485 линия должна быть терминирована резисторами 100 — 120 Ом с обоих концов. Для упрощения монтажа контроллер имеет встроенные терминаторы, которые включаются программно.

У меня шторы на MOD3 вроде там они всегда ключены с завода

Возможно я пишу не правильно адреса устройства как узнать какой или их задать самаму

Опишите что не получается из этой инструкции?

Первоначальное конфигурирование

После того как вы подключили привод к контроллеру и подали на него питание, выполните следующее:

1. В веб-интерфейсе контроллера перейдите в Настройки — Конфигурационные файлы — Настройки wb-mqtt-serial и переключите порт к которому подключен привод на скорость 2400 бит/с.
  2. На вкладке конфигурирования привода в разделе Параметры включите опрос параметров Обучить и Удалить.
  3. В поле Адрес устройства задайте адрес в формате: 0x<ID мотора (1 байт)><ID канала (младший байт)><ID канала (старший байт)>, например, 0x098000.
  4. Сохраните конфигурацию.
  5. Перейдите на вкладку Устройства. Параметры привода будут красными, потому что адрес привода не совпадает.
  6. На корпусе привода зажмите кнопку PROG на 1 секунду, индикатор начнет мигать красным.
  7. В течении 10 секунд нажмите кнопку Обучить в веб-интерфейсе контроллера на вкладке Устройства. Индикатор будет мигать синим.

мне удалось прописать 2 устройства и ели еле через несколько попыток они перешли на опрос 19200 но остальные меня все равно пока не слушают я все делаю по этой инструкции

Пока продолжаю не понимать к сожалению для чего вы заставляете привода работать на 19200 бод когда в инструкции 2400

их один раз прописывали. я прописываю их со скоростью 2400 но они не всегда потом отвечают с 2400, а отвечают если менять скорость 19200

К сожалению не знаю как вам помочь, возможно понадобится обратиться в поддержку производителя приводов, уточнить не менялись ли какие то характеристики устройств.