A-ok am68 проблема в подключении

Добрый день.
Пытаюсь подключить привод штор к контроллеру. Пока безуспешно. Хотя на выставке представитель компании по карнизам показывал, как все прекрасно работает.
Контроллер 7.4.3L.
Перешел на testing релиз.
Настроил порт на 2400 8 N 1. На порту только привод шторы. Выбрал верную модель привода. Добавил привод с адресом 0x010100.
Перевел привод в режим программирования (4 коротких и одно длинное нажатие на кнопку PROG на приводе, светодиод стал перемигивать красным/синим).
В веб интерфейсе нажимаю кнопку обучить, но привод ее не принимает.
Пробовал на разных портах контроллера, в том числе и MOD1 через WBE2-I-RS485.
Пробовал разные адреса, как в примерах на сайте, например 0x098000.
Пробовал шаблон Dauerhaft.
Пробовал подключаться по serial_tool, оправлял команды как Excel мануале, но тоже безуспешно.

Добрый день! Покажите, пожалуйста, как у вас подключена шина RS-485 к приводу. В документации сегодня обнаружили ошибку, лучше использовать схему из родного манула
image

Эту ошибку я тоже обнаружил. Подключил, согласно схеме на инструкции к приводу.

Попробуйте сделать следующее:

1. Подключите привод к контроллеру на скорости 2400N1
  2. Подайте питание на привод.
  3. Задайте в настройках адрес 0x098000.
  4. Зажмите кнопку PROG на приводе, чтобы индикатор замигал красным, далее у вас будет 10 с чтобы нажать кнопку ОБУЧИТЬ в веб-интерфейсе.

Попробовал так. Тоже не получается.

В инструкции к приводу написано, что вход в режим Settings Network configuration это четыре коротких и одно длинное нажатие. После того, как адрес будет принят, голубой индикатор мигнет. У меня постоянно мигают. Голубой индикатор не загорался.

п. 8. Network settings в инструкции - это про wifi.
Я настраивал по п.1 Прописывание пульта. (нажать кнопку программирование в течение 1 сек, и в течение 10 секунд нажать “обучить” в интерфейсе УД. У меня только так прописывался новый адрес.

Также однажды столкнулся с тем, что в приводе уже был вбит какой-то адрес и скорость. Попробуйте сбросить настройки. Вероятно вот этим методом (но это не точно):

Вы правы про пункт 8, что он про Wi-Fi. Спасибо.
Попробовал все возможные варианты.
Сбрасывал по инструкции. Нажимал кнопку обучения при разных миганиях красного светодиода, но результат тот же. Также пробовал обучать привод на разных скоростях порта, вдруг скорость не стандартная. Все также не работает. Привод новый. Каких то лишних настроек не может быть.
Ради эксперимента подключил к Wi-Fi через приложение. Работает в приложении Tuya.
Может есть какой-то способ, как задать адрес через serial tool, либо запросить адрес у привода?
Какой у привода адрес по умолчанию?

или 0x000000 или 0x010100 адрес по умолчанию. Попробуйте оба
Попробуйте ещё его на скорости 19200 подключить. я встречал что из коробки у него не 2400

По описанной выше инструкции привод не сбрасывает адрес и настройки скорости к заводским.

Через serial_tool можно задать адрес, описание команд есть в документации (Файл:A-OK-RS485.zip — Wiren Board)

Прочитать адрес из привода к сожалению нельзя.

Пришлите еще, пожалуйста, фото этикетки на приводе. Возможно есть какие то особенности модели.

Проверьте еще раз соединение с приводом (надежно ли обжат разъем). Попробуйте еще раз обучить привод по стандартному алгоритму на каждой скорости соединения:

1. Зажать кнопку PROG на 1 с - индикатор замигает красным.
  2. В течении 10 с нажать кнопку Обучить на вкладке Устройства.
    Это нужно проверить на скоростях 1200, 2400, 4800, 9600 и 19200. Скорость переключать в настройках порта.

Адрес можно использовать, например, 0x010100.

Надежность обжима проверил.
Попробовал все предложенные варианты с обучением на разных скоростях.
Также попробовал отправлять команды через serial tool, ответа от привода нет.
Сегодня на объекте забрал второй привод для теста. На нем ситуация аналогичная.

Ваша модель не поддерживает RS-485, у модели с портом RS-485 маркировка A-OK AM68-1.5/100-EM-GP

1 лайк

Добрый день.
Спасибо за пояснение. В инструкции к приводу было указано, что он поддерживает подключение по RS-485, поэтому у меня и не возникло подозрений в отсутствии этой возможности.