Здравствуйте, работаю с устройством Dauerhaft Roll 35 в качестве электропривода для жалюзи, и возник вопрос по поводу выставления угла ламелей. В шаблоне присутствует только кнопки поднять/опустить, остановка и шаговое управление вверх/вниз. К электроприводу продавец прикрепил два файла с протоколом Dauerhaft
Описание протокола.pdf (600,4 КБ)
Dauerhaft_485_Команды_управления_устройством.pdf (960,9 КБ)
в которых есть регистр на получение данных о угле лопасти (Команда 0x01, данные 0x04). Т.к. размер структура данных отличается от стандартного modbus (состоит из 6 байт при длине данных 1), то начал пробовать отправлять эти данные через serial_tool, пробовал отправить настройку адреса 00 10 01 56 80 4F
(Как указано в файле, установка на 56 адрес), но никакого ответа я не получаю после отправки, следственно и получить угол поворота ламелей я не могу по этому протоколу. Стандартный шаблон работает на протоколе A-OK, нашел регистры на него 2020 года, но там про угол ламелей нету информации, и следственно получить угол ламелей через шаблон по протоколу a_ok тоже не могу (точнее не знаю регистр для получения угла ламелей, и есть ли он сейчас)
Как в итоге получить этот угол? Есть ли такая такая возможность и можно ли управлять этим углом?
Добрый день!
Если вы отправили 00 10 01 56 80 4F (как в PDF), но ответа нет, то это может говорить о том, что либо устройство работает не на Dauerhaft-протоколе, а только на A-OK (в прошивке этого мотора просто нет обработки той команды), либо у него другой адрес (по умолчанию не 0x00). Думаю этот вопрос нужно адресовать производителю, я тут мало чем помогу.
В регистровой карте A-OK ,по которой осуществлена интеграция с Wiren Board я не нахожу регистра с положением угла ламелей ,соответственно такая возможность в шаблоне не реализована.
А это видимо мотор с протоколом Modbus RTU. а не А-OK
По каким признакам вы пришли к такому мнению?
Согласно докуентации,которую человек прислал
По всей видимости, в этом двигателе видоизмененная реализация Modbus.
1 лайк
Да, извиняюсь, вчитался еще раз в доку, там хоть и есть упоминание о Modbus RTU. И пакет похожим образом формируется, но коды функций там иные.
Так что это видимо какой-то альтернативный протокол А-ОК.
А вот мотор (судя по тому что уже сейчас работает через WB) имеет старую версию протокола, поддержка которого уже добавлена
Скорее всего протокол на данном моторе не Modbus RTU. Из информации у меня есть название привода, и инструкции (Modbus RTU), которые прислали из магазина на этот привод. Сам привод управляется по протоколу A-OK (шаблон на этом протоколе работает).
Ранее я находил альтернативный шаблон для подобного мотора, но с ZigBee у SH, где была указана опция угла поворота:
Но сегодня вчитался и понял, что это не выбор определенного угла, на который встанет мотор, а просто количество градусов, которые прокрутит мотор (максимальное значение 30, что довольно мало для выставления угла жалюзи).
Так что да, скорее всего данный мотор не отслеживает текущий угол поворота ламелей
Скорее всего документацию из магазина прислали неверную, остается только вопрос, какие устройства работают на протоколе Dauerhaft, а какие на A-OK
1 лайк