Здравствуйте! Заметил проблему с установкой шторы в конечные положения через ползунок. Шторный привод dooya72 по rs485. При доведении ползунка до конечного положения, например, закрыть штору (100%), мотор с промежуточного положения начинает наоборот ее открывать и доводит до 0%. Также происходит и с открытием до конечного положения, штора полностью закрывается. С чем может быть связано?
Добрый день.
Я думаю что на приводе не включена инверсия (не выбрано соответствие направления вращения действию открыть/закрыть).
Перенастройте привод в соответствии с инструкцией. Для поддерживаемой модели DT82:
Для вашей - уточните в документации.
Здравствуйте! Направления на открытие и закрытие верные. Только при управлении через ползунок возникает такая проблема. Если перевести закрытую на 20% штору в положение закрыто 99%, штора начнет закрываться и дойдет до этого положения. Если эту же закрытую на 20% штору довести ползунком до 100%, т.е. полностью закрыть, она сразу начнет открываться и полностью откроется, уйдя в 0%. Я все же проверил ваше предположение и результат остался тем же. После отключения привода от сети ползунком вообще нельзя управлять, как будто сбрасываются конечные положения.
Уточните пожалуйста модель привода.
Шаблон есть для Dooya DT82. Если у вас привод другой модели - то он может не работать.
Модель dooya dt72ev. Я так понимаю, логика у моторов схожая и шаблон не должен конфликтовать.
Нет, это другой привод.
У него, соответственно, другие команды управления.
Можете проверить, отправив команду “открыть” и “закрыть” с помощью, например, seeriall_tool.
Отправьте пожалуйста шаблон от 82 модели мотора, постараюсь переделать под свой случай.
Шаблон для dooya расположен по пути /usr/share/wb-mqtt-serial/templates/config-dooya82.json
Не думаю что получится его переделать, если дело только в обработке крайних положений.