Можно ли работать с датчиком LD2410?

А я бы очень хотел попробовать работать с LC2410. Это датчик присутствия. Возможно?

Добрый день!

Прошу прощения за долгий ответ, вы написали в древнюю тему и мы не заметили.

Можете, пожалуйста, скинуть даташит на датчик? Какие у него интерфейсы?

Добрый день.
LD2410?
Если да - то подключал. Вот примерно так.

ESP32 понятно, вопрос как его подключить к WB

Даташит вот
7c3607bd-f703-43f5-9f22-f369f00c37bd.pdf (1,8 МБ)

Интерфейс UART если я верно понял

Mqtt. По ссылке ведь есть документация и иисходники.

Ммм, Вы не поняли. Точнее я наверно объяснил.
Вопрос - как обойтись без esp32, а подключить его проводами к WB.
Беспроводно подключил бы esp32 напрямую к Home Assistant, но у меня проводной УД.

Если именно проводом - тогда я вижу два варианта. Даже три, но один откровенно “тестовый”.

• первый, он же “тестовый”. просто подключить в разъем расширения. Учитывая опасность такого подключения и проявляя аккуратность.
  • Второй - то же, но используя Модуль расширения: RS-232, WBE2-I-RS232 — Wiren Board на контроллере и преобразоватьель 232/uart на модуле.
  • ну и тот, которым планирую подключать сам. Реализовать протокол общения с модулем в отдельном МК и подключать по RS485, используя Modbus RTU. Вот так, например.

Первые два варианта - протокол реализовать на контроллере через RPC метод, например так.
Своим модулем планирую заняться к Новому году, надо еще платок подсобрать и текущие проектики позавершать. Типа Датчик для реагирования на гарь с улицы - #21 от пользователя BrainRoot

Спасибо большое!
Верно понимаю, что эти два варианта работают по принципу “на каждый датчик нужен модуль расширения”, а не как на rs485 - "сразу много на шину "?

Да, верно.

Совершенно верно. Да, для каждого датчика добавляется руеблей 500 на дополнительную обвязку.
Ну и - можно использовать сразу готовые, в общем. DIY не обязателен. Есть Датчик присутствия MTDХ62-MB (MTD062-MB, MTD262-MB) — Wiren Board