Добрый день. Подскажите, возможно ли сделать так, что бы при изменении состояния входа не система опрашивала его состояние, а сам вход инициировал отправку своего состояния в систему?
Добрый день!
В документации об этом нет информации.
Пожалуйста, опишите подробнее как должен инициировать отправку вход и какую задачу планируете решать?
Независимо от настроек “max_unchanged_interval”, значения публикуются в MQTT при любом изменении. Вам это не подходит?
К контроллеру на вход подключен индуктивный датчик. На контроллере установлен Node-Red, при изменении порога напряжения выше или ниже определенного значения сохраняет информацию о срабатывании и формирует блок данных для отправки во внешнюю систему. Мы провели замеры, и у нас фактическое значение за определенный период отличается от значения, которое зафиксировано на входе. Время опроса канала мы уменьшали, но расхождения всё равно есть. Поэтому возник вопрос, возможно ли что бы не мы опрашивали вход, а сам вход данные отправлял нам
Я не совсем понимаю как вход должен отправлять информацию напрямую, минуя ОС.
Штатный способ получать данные от аналоговых входов — это использование сервиса wb-mqtt-adc.
Есть альтернативный способ получения данных, но он так же реализуется через ОС:
Если версия вашего контроллера отличается от WB8.5, то следует выбрать соответствующую инструкцию.
В теории, можно написать скрипт, который будет отправлять нужные данные, минуя встроенный сервис.
На заявленную погрешность измерений способ получения данных не повлияет.
Наверное я не правильно вопрос задал. Сам вход действительно не может сообщить о том, что он сработал или нет, тут больше наверное вопрос в том, что система опрашивает вход с каким то промежутком времени, этот промежуток можно настроить в веб интерфейсе(по умолчанию этот опрос стоит 700мс), но мы не знаем, с какой скоростью объект пройдет мимо этого индуктивного датчика, и не всегда получается опросить этот вход, т.е. мы его опросили, в его поле зрения ничего нет, потом обращаемся через заданный в настройках промежуток, а в его поле зрения опять ничего нет, хотя в его поле обзора мы видим по камерам, что было одно или два срабатывания. Мы уменьшили спорость опроса канала до 10мс, но мы так же не можем быть уверенными, что это значение всегда будет давать правильные результаты.
Добрый день! Полагаю, что в данном случае можно подобрать настройки драйвера wb-mqtt-adc.
Подписавшись на соответствующий топик через mosquitto_sub считывать срабатывание входа.
Если период публикации MQTT-сообщений для вашей задачи окажется все еще недостаточно коротким, то возможно потребуется написание отдельного ПО.
Здравствуйте!
Могу ли я ещё чем-либо помочь?
Спасибо, пока вопросов нет. Спасибо. Попробуем воспользоваться последним решением