Не могу изменить значения регистров WB-Mr3

Здравствуйте, на данный момент Реле WB-Mr3 не выходит на связь через командную строку.
Сначала подключил по его по RS-2 вместе с другими модулями, добавил через веб интерфейс и на Mac Os при помощи программы Termius изменил значения регистров 9,11,13 на 0 (чтобы получить кнопки без фиксации) при помощи команды modbus_client --debug -mrtu -pnone -s2 /dev/ttyRS485-2 -a0x00 -t0x06 -r0x80 0x02. Затем при помощи этой команды изменил скорость передачи на 115200, соответственно модуль отключился, так как все устройства на RS-2 работаю на скорости 9600 (биты данных-8, стоп биты-2). Посе этого реле на команды не отвечает, пыталя с помощью команды modbus_client --debug -mrtu -pnone -s2 /dev/ttyRS485-2 -a2 -t0x03 -r0x80 считать содержимое регистров, вылетает ошибка для всех регистров.
Затем подключил реле по RS-1 со скоростью 115200 (биты данных-8, стоп биты-2), реле заработало и управляется из интерфейса, но на команду modbus_client --debug -mrtu -pnone -s2 /dev/ttyRS485-1 -a2 -t0x03 -r0x80 не отвечает, попробовал менять скорость с помощью листа команд в интерфейсе, следующим путем: Command name-no contacts, Address-110, Value-192. Получилось изменить скорость на 19200, после этого скорость невозможно изменить и в листе команд. Реле на этой скорость работает и управляется в интерфейсе, но до регистров достучаться не могу.
В чем загвоздка?

Вот это реле? WB-MR3xV реле?

Вы записываете широковещательным адресом (-a0x00) в регистр 128 (-r0x80) новый modbus-адрес модуля, “2”?
Потом точно так же широковещательным - изменили скорость?
Сейчас вы как к нему обращаетесь?
Если обрашаетесь на другой скорости - почему не указываете в параметрах modbus_client эту скорость? Агрументы
в вашем случае

modbus_client -b19200 

Нет, 128 регистр я не трогал, только регистры кнопок реле и скорости
На каком месте должен располагаться аргумент скорости?

Вот этой командой записан новый адрес “2” в регистр 0x80 (128 в десятичной).

Расположение неважно.
Например

modbus_client --debug -mrtu -pnone -s2 /dev/ttyRS485-2 -b19200  $DEV_PORT -a2 -t0x05 -r11 0

Получилось?

Да, в этом была причина, спасибо. Увеличение скорости влияет негативно на что-то?

Увеличение скорости положительно влияет на быстродействие. Но при плохой шине (некачественный, тонкий кабель, наводки от соседних силовых проводов) - может вызвать ошибки передачи.