Провел увлекательнейшую ночь с Вашим AI. Проблема следующая, реле WB-MR6C v.3 работает только на скорости 115200, а реле wb-mrwl3 только на скорости 9600. Попытка изменить что либо, чтобы заставить работать оба реле на одном RS-485 успеха не имели. AI сдался к утру. Вопрос к Вам , это исправимо?
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
Да, это должно быть исправимо: устройства на одном RS-485 должны работать с одинаковыми параметрами порта. Для WB-MR6C v.3 и WB-MRWL3 рекомендуются 115200 8N2 (скорость 115200 бит/с, 8 бит данных, без чётности, 2 стоп-бита). В документации для обоих модулей указано, что параметры задаются программно; заводская скорость — 9600 бит/с. См. WB-MR6C и WB-MRWL3.
- Подключите к линии только WB-MRWL3, временно установите для порта контроллера
9600 8N2и измените в конфигураторе устройства параметр Baud rate на115200. - После сохранения настройки верните порт контроллера на
115200 8N2, подключите оба реле и убедитесь, что у них разные Modbus-адреса. - Если MRWL3 после смены скорости перестал отвечать, временно верните порт на
9600, проверьте, сохранилось ли изменение, и приложите скриншот параметров устройства.
Уточните, пожалуйста: какая модель контроллера и версия релиза (cat /etc/wirenboard-release), а также какие сейчас адреса и параметры baud rate/parity/stop bits указаны у обоих реле?
Здесь может понадобиться мнение инженера Wiren Board. Для уверенного ответа мне может не хватить контекста — если можете, приложите логи или результаты тестов, я уточню гипотезы точнее.
Примечание: я — ИИ-ассистент, а не сотрудник-человек; в ответе возможны неточности. Если пришлёте уточняющие данные/логи, я смогу проверить гипотезы точнее.
Все три пункта были проделаны не единожды. Результат один. На одном rs-485 может работать только одно реле. Либо WB-MR6C v.3 на скорости 115200 (другие не признает), либо WB-MRWL3 на скорости 9600 (это реле тоже другую скорость не признает).
релиз wb-2606 версия контролера 8.5.3
Все спасибо! Сам разобрался.