Не могу откатить WB-7.2.0 к заводским настройкам

У нас нет такой процедуры. Точнее - в инструкции подобного варианта не нашел.

Судя по логам - есть аппаратная проблема, не опознается USB.

Я снова поднял вопрос.

А расскажите пожалуйста - чем была вызвана необходимость сброса изначально? Контроллер не запускается?

Здравствуйте.

А расскажите пожалуйста - чем была вызвана необходимость сброса изначально?

При попытке обновиться через веб интерфейс контроллера, обновление не завершилось появилась ошибка, к сожалению на записал какая. Далее я решил сделать сброс к заводским настройкам через кнопку fw.

Контроллер не запускается?

через debug вижу, что загрузка доходит до ввода логина и пароля. Вводу логин и пароль появляется картинка WIRENBOARD и релиз 2201. Казалось бы сброс произошел, но теперь не могу подключиться через WIFI к контроллеру. И все мои домашние сценарии управления светом через WB естественно не работают. Т.е. контролёр перестал выполнять свои функции.

Купил новую карту microSD, отформатировал, залил файл с обновлением - результат тот же. Обновление не произошло. Лог приложил.

Все предложенные действия водят меня по кругу, результата НЕТ.

Перезагрузка10.txt (32,7 КБ)

То есть - выполнен.

А как настроен wi-fi на контроллере, сейчас?

Но если сделан сброс - то не осталось ничего. Все что было настроено - удалено.

ERROR: /mnt/data/.wb-restore/factoryreset.fit missing or corrupt

Обратите внимание - файла нет. Я уже не первый раз пишу - скопируйте файл обновления по этому пути. Перед попыткой сброса, в процессе этой попытки.
То есть вы не выполняете рекомендации, почему?

Но если сделан сброс - то не осталось ничего. Все что было настроено - удалено.

спасибо, техническая часть текущей ситуации с контроллером мне и раньше была понятна чтобы осознать, что настройки сотрутся.

А как настроен wi-fi на контроллере, сейчас?

как это выяснить, помогите. д.б. команда ?

Обратите внимание - файла нет. Я уже не первый раз пишу - скопируйте файл обновления по этому пути. Перед попыткой сброса, в процессе этой попытки.

Единственное, что не сделал из рекомендаций. Просьба написать команду с помощью которой смогу скопировать файл, я так понимаю что с карты памяти т.к. другого варианта не вижу.

например

ip link

выведет все интерфейсы.
Ну и

ip address

как они настроены.

Вот отсюда, пункты 4, 5.

6 пункт - меняем на

cp /disk/<имя файла> /mnt/data/.wb-restore/factoryreset.fit

Если каталога нет - тогда предварительно

mkdir -r /mnt/data/.wb-restore

вы не добавили ссылку на порядок действий (отсюда)

Да, точно.
Вот: Проблема с factory reset с флешки - #10 от пользователя fireserafim

выполнил команды

ip link, и ip address лог приложил

Перезагрузка11.txt (46,2 КБ)

Судя по выводу - не подключен ethernet физически. Wi-Fi тоже не настроен.
И ПО - еще на Stretch.
То есть для этой версии: Настройка Wi-Fi в релизах ПО wb-2207 и старее — Wiren Board
По-моему проще скопировать файл и обновить до актуального.
Скопировать получилось?
Если нет - дайте доступ, посмотрю.

Вчера пробовал две карты - обе не получилось смонтировать т.е. до копирования даже не дошел. Попробую еще позже, напишу результат и логи.
Я контроллер вытащил из электрощита для удобства (отключил питание и все модули) сейчас его питаю по Poe, адаптер - 24В, 1А.
ИИ подсказывает что карта может читаться с ошибками из-за недостатка питания, нужно 48В - мне такой ответ ИИ сложно комментировать. Что скажете?

Еще, оцените вариант подключиться напрямую к роутеру через кабель и сделать обновление через команду apt update?
Если уже ничего не поможет организую Вам доступ, спасибо.

А не проще по ethernet тогда к нему и подключиться?

Нет, точно не в этом дело.

Да, это оптимально. Ну и файл тогда скопировать проще, оной командой.

Да, это оптимально. Ну и файл тогда скопировать проще, оной командой.

спасибо, попробую. Напишите команду пожалуйста для копирования

Если доступ в интернет с контроллера есть то

wget https://fw-releases.wirenboard.com/fit_image/stable/7x/latest.fit -O /mnt/data/.wb-restore/factoryreset.fit

После - проверить что он скачался

ls -l /mnt/data/.wb-restore/

Подключил контроллер к интернету. Файл скачал командой get https://fw-releases.wirenboard.com/fit_image/stable/7x/latest.fit -O /mnt/data/.wb-restore/factoryreset.fit

Теперь застрял на переходе на Bullseye - обновление не происходит. Рекомендации из этого поста сделал https://wiki.wirenboard.com/wiki/WB_7:\_Errata#ERRWB73011 не помогло. Файл /etc/apt/sources.list.d/debian-upstream.list проверил везде добавлено archive(файл приложил)

debian-upstream.list.txt (121 байт)

Лог приложил

Перезагрузка13.txt (52,6 КБ)

То что удалось скопировать - отлично. Однако обновление вряд ли пройдет - после смены версии ОС прошло уже более двух лет и часть репозиториев просто недоступна.
Ну и изменение размера разделов тоже не удастся.
Попробуйте обновление загрузкой FIT из web-интерфейса, либо с SD карты. Сейчас ошибки связанной с отсутствием файла не должно быть.

Обновление выполнено.
В итоге обновился с USB флешки которую контроллер не видел на релизе 2201.
Хронология событий этого поста:
1.Сделал сброс до заводских настроек, релиз 2201
2.Пытался обновиться с USB флешки, SD карты - без результата. Ошибки и пути их решения в сообщениях этого поста
3.Сделал обновление до релиза 2207 через upt. Дальше обновляться через upt не получалось из-за ошибок перехода на Debian
4.Обновился с USB флешки до релиза 2507 (на релизе 2207 флешка прочиталась)
5.После обновления упал сервер nginx, и не запускался веб интерфейс. Решил проблему с помощью Ответов ИИ (qwen): Удалил лишнюю (задублированную) поддиректорию sites-enabled и перезапустил службы.
Успех, контролер работает прекрасно.
Спасибо! Всех с наступающим!!!