Опираясь на статью, указанную выше, произвел настройку ведущего и ведомого блоков. Однако при попытке найти устройва я ничего не могу найти через эти настройки. Помогите пожалуйста найти причину.
На скринах настройки двух блоков. Подключение такое же как в статье. 1 прибор по шине 485 связан с wirenboard, 2й с остальными устройствами на иной шине 485. Между блоками кабель сетевой.
Пытаюсь найти устройства и на 9600 и на максимуме
Так же выставлял разные настройки скорости и на блоках
И вручную пробовал найти, и автоматически. И через консоль прослушал шину, никаких устройств. Конечные устройства рабочие, на входы внешние самостоятельно работают без проблем.
Подскажите пожалуйста, у вас удается подключиться к устройствам через TCP-порт, применив один преобразователь (сетевой кабель от контроллера в MGE и от него устройства по RS-485)?
Прошу прощения за задержку в ответе. WB должен быть в slave режиме или может как-то выступать хостом? Дело в том, что у меня второе устройство в режиме slave и мне бы именно к нему достучатся и управлять устройствами.
В данном случае сервером должен являться WB-MGE и настройки должны быть аналогичны тем, которые указаны в инструкции.
В контроллере основной шлюз прописывать в этом случае не требуется.
Тип порта выбирайте Serial over TCP и в WB-MGE режим работы (Work mode) TCP Server —> None.