Не получается найти устройства wirenboard в режиме прозрачного шлюза MGE v.2

https://wirenboard.com/wiki/Wbincludes:MIO-E_v.2_MGE_v.2_Transparent_Gateway#Настройка

Опираясь на статью, указанную выше, произвел настройку ведущего и ведомого блоков. Однако при попытке найти устройва я ничего не могу найти через эти настройки. Помогите пожалуйста найти причину.

На скринах настройки двух блоков. Подключение такое же как в статье. 1 прибор по шине 485 связан с wirenboard, 2й с остальными устройствами на иной шине 485. Между блоками кабель сетевой.

Пытаюсь найти устройства и на 9600 и на максимуме
Так же выставлял разные настройки скорости и на блоках

И вручную пробовал найти, и автоматически. И через консоль прослушал шину, никаких устройств. Конечные устройства рабочие, на входы внешние самостоятельно работают без проблем.

Помогите пожалуйста, кто знает куда копать?

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, у вас удается подключиться к устройствам через TCP-порт, применив один преобразователь (сетевой кабель от контроллера в MGE и от него устройства по RS-485)?

Здравствуйте!
Вам удалось решить вопрос?

Прошу прощения за задержку в ответе. WB должен быть в slave режиме или может как-то выступать хостом? Дело в том, что у меня второе устройство в режиме slave и мне бы именно к нему достучатся и управлять устройствами.

По настройкам
В статье Преобразователь интерфейсов WB-MGE v.2 — Wiren Board указан раздел настройки

Но у меня такого раздела нет. И есть отдельное меню Шлюз MQTT - Modbus RTU/TCP slave/etc/wb-mqtt-mbgate.conf

TCP-порт добавляется в настройках драйвера mqtt-serial (/etc/wb-mqtt-serial.conf) по данной инструкции.

Я пока так и не понял. Wirenboard выступает хостом в этом случае?
Вот настройки сети для порта

Вот настройки

Я правильно понял, что тут надо указать адрес MGE v2?

Если да, то ошибка
ERROR: [serial client] Serial protocol error: <192.168.0.9:23> connect error: Connection refused (111)

В данном случае сервером должен являться WB-MGE и настройки должны быть аналогичны тем, которые указаны в инструкции.

В контроллере основной шлюз прописывать в этом случае не требуется.
Тип порта выбирайте Serial over TCP и в WB-MGE режим работы (Work mode) TCP Server —> None.

А можно Wirenboard сделать сервером? не очень хочется идти перенастраивать :slight_smile:

Возможно есть способы, но это не реализовано в WEB интерфейсе.
Для какой цели вам понадобилось воспользоваться режимом прозрачного шлюза?

Добрый день!
У вас остались еще вопросы?