Здравствуйте! Пытаюсь обновить при помощи флешки с файлом wb6_update_FACTORYRESET.fit
флешка отформатирована в фат32. После выключения и включения с флешкой, контроллер мигает красным как обычно(хотя должен оранжевым) и на нажатие кнопки не реагирует, загружается как обычно. Помогите пожалуйста
Добрый день.
Именно обновить? То, что вы пытаетесь сделать - сотрет всю информацию.
Для обновления лучше использовать
apt update && apt upgrede -y
Ну и, если нужен именно “сброс” - используйте вариант с созданием флешки из образа.
И для того чтобы понять что происходит - подключите https://wirenboard.com/wiki/WB_Debug_Console
Да, у меня есть необходимые копии.
Я прочитал на вики что проблема может быть в флешке, дело в том что один раз я его уже сбрасывал но с другой флешки.
Дебаг консоль у меня подключена, вот такая ерунда вылезает постоянно
[ 1373.561898] RTL871X: RTW_ADAPTIVITY_MODE_[ 1373.565822] NORMAL
[ 1374.002043] RTL871X: nolinked power save leave
[ 1376.296721] RTL871X: nolinked power save enter
[ 1382.156820] RTL871X: RTW_ADAPTIVITY_EN_[ 1382.160511] AUTO, chplan:0x20, Regulation:3,3
[ 1382.164964] RTL871X: RTW_ADAPTIVITY_MODE_[ 1382.168804] NORMAL
[ 1382.597151] RTL871X: nolinked power save leave
[ 1384.918546] RTL871X: nolinked power save enter ~~~
Давайте попробуем следующий вариант: Сделайте флешку с помощью образа, в вики ссылка.
Попробуйте с нее. Если не получится подключите (если есть возможность) debug консоль.
Вообще нам нужна такая флешка, для воспроизведения, если действительно из тех что не поддерживаются - мы ее у вас выкупим.
Создал загрузочную флешку с помошью
dd if=/home/siddha/Downloads/disk.img of=/media/siddha/USB321/wb6_update_FACTORYRESET.fit
Попробовал загрузиться уже с двух разных флешек(Transcend, Sandisk sdcz430-032g) результат одинаковый: загрузка системы происходит как обычно, как будто загрузчик не видит флэшку.
Не так. Это готовый образ с файловой системой и прочим. dd=[путь к флешке (диску)]
Путь к флешке - типа /dev/sdX
dd=/dev/sda
я может неправильно понял как команду ввести, но так не работает
Ох, извините ошибся. Полностью команда будет так:
dd if=/home/siddha/Downloads/disk.img of=[путь к флешке (диску)]
Путь к флешке - типа /dev/sdX
Вот теперь сработало! Спасибо! Значит дело не в флешке
Дополню, кстати, Вики - как именно на флешку заливать.