Не могу разобраться с чтением по протоколу SNMP. Поставил драйвер и делал следующее:
Сделал конфиг и шаблон - попробовал найти изменения в интерфейсе, где бы смог видеть показания. Не нашел.
Добавил вручную канал, туда же OID и прочие поля заполнил. Попробовал найти изменения в интерфейсе, где бы смог видеть показания. Не нашел.
Теперь уже решил попробовать с тестовым шаблоном с Драйвер SNMP запустить и посмотреть изменения. Но снова не понял, где найти пункт для добавления в виджетах устройства с SNMP.
С Modbus проблем нет, за исключением, когда некоторые значения становятся красными и далее не обновляются. Но я вроде видел где-то упоминание об этом, потом попробую решить.
Буду рад, если пнете в нужном месте, ибо по драйверу как-то совсем мало информации и интуитивно понять не получается, а я 100% делаю что-то не так или не полностью понимаю может его назначение
Установку и работу с агентом я пропустил. Думал драйвера будет достаточно, ибо там не было упоминания о нем, если не ошибаюсь.
Вчера покопался в нём чутка. Сейчас буду с ним дальше разбираться.
Я же правильно понимаю, что при правильном исполнении - устройство отобразится в виджетах и можно его мониторить через Web-интерфейс? Или только обрабатывать их и иным способом выводить и передавать далее?
Извиняюсь, что могу задавать банальные вопросы, просто работу с этим протоколом начал недавно
Буквально на днях разбирался с драйвером, можете посмотреть мои примеры и настройки.
Что касается устройства - оно само появится в устройствах, если всё правильно настроено. Если изменений в конфигурации было много, то я перезапускал драйвер, а так в принципе он сам всё цеплял. Проверить правильности настройки конфига можно напрямую вызвав драйвер из командной строки: он будет выводить лог своей работы и сообщит об ошибках конфигурации.
snmpwalk -On -c public -v 2c 10.1.129.150 1.3.6.1.4.1.2254.2.4.4.4
Отвечаю с задержкой, так как не хотел по мелочи тревожить и хотел самостоятельно разобраться и уж только в безвыходной ситуации обращаться в форум. Добиться обнаружения устройства в списках виджета удалось, но к результату прийти - нет. Безвыходная ситуация, кажется, что наступила. Прилагаю все свои шаги и результаты ниже, думаю это ускорит процесс обнаружения моей ошибки/ошибок.
Сходил по OID к своему устройству через WirenBoard - данные о статусах, влажности и температуре получаю.
Устройство появилось в списке, но вместе с ним и другое, которое я ранее уже удалял из конфига. Оно почему-то осталось, но проблема основная не в этом.
А что в логи выдает сервис?
Включите debug для него и покажите пожалуйста.
Нет, как раз если используем OID которого нету в mib (произвольный) - тогда точка нужна.
В вашем случае нужна, я использовал достаточно “стандартный” uptime для примера. С точкой он тоже работает, проверил.
Возможно. Могу посмотреть сам, добавьте контроллер в облако и пригласите support@wirenboard.com в организацию - проверю.
Так, а тут подробнее, пожалуйста. Если имеете в виду отладку в Web интерфейсе, то я её везде и всегда включаю, но пока окно сообщений ни разу ничем не заполнялось и было пустым