Не удаётся сбросить WB7.3

Возникли некоторые странности в работе WB7.3 (сыпались ошибки при попытке установить node-red, а после отпала возможность логина по ssh через putty, access denied), после чего решено было сбросить его до заводских настроек.

И здесь так же возникли странности. Сначала решил обновить его с помощью актуальной прошивки через веб интерфейс, получил следующее:

Решил попробовать сбросить просто через зажатие FW (с помощью зашитого образа), как указано в инструкции на сайте, однако после зажатия FW и включения воспроизводиться один короткий сигнал, после чего wb просто включается как ни в чём не бывало. Пробовал и просто оставить FW зажатой надолго после включения и отжимать после короткого звукового сигнала - никакого результата.
Прикрепляю аутпут:
MobaXterm_DebugConsole_20241224_141203.rtf (60,2 КБ)

Попробовал сбросить с флешкой: отформатировал флешку в fat32, скачал последний образ для wb7, переименовал в wb_update_FACTORYRESET.fit, закинул на флешку, вставил флешку в выключенный wb7, зажал FW, включил - всё то же самое, только один короткий звуковой сигнал, а далее wb включается как обычно.
Прикрепляю аутпут:
MobaXterm_DebugConsole_20241224_140616.rtf (65,7 КБ)

Стоит упомянуть, что этот конкретный блок со встроенной батареей, питание я подключил по проводу, но, насколько я понимаю, нет возможности понять, откуда блок wb получает питание - от провода или от батареи (кроме как полностью отключить батарею). Возможно, это имеет значение?

Я не вижу, к сожалению, ничего из вывода загрузчика. То есть начала вывода.
Для того чтобы его было видно запустите утилиту, используемую для записи до подключения (включения) контроллера.

Тут аналогично. Нет вывода загрузчика - непонятно что происходит
И проверьте что раздел на флешке создан именно один, имеет тип “b”. Вот тут описывал создание: Не подключается к WEB UI и SSH - #14 от пользователя BrainRoot
И проверьте хэш на именно флешке уже после копирования на нее файла…

С зажатой FW:
MobaXterm_DebugConsole_20241224_200858.rtf (97,3 КБ)

Нет машины с линуксом сейчас под рукой, как посмотреть тип раздела под виндой? Что-то не могу никакой информации найти.

Проверил хэш:
image
Его, я так понял, с чем-то сравнить нужно? Попробовал скачать с другого браузера прямо в корень, получил то же самое:
image

С флешкой:
MobaXterm_DebugConsole_20241224_204822.rtf (66,0 КБ)

Добрый день, удалось ли сбросить контроллер?

Добрый день, нет. Описанные способы как не работали, так и не работают.

Добрый день!

Можете, пожалуйста, прислать вывод из консоли для анализа?

С значением из файла, файл (для актуального) там же где и сам fit, например https://fw-releases.wirenboard.com/fit_image/stable/7x/latest.fit.md5

ERROR: Failed to enter update mode!
ERROR: /mnt/data/.wb-restore/factoryreset.fit missing or corrupt

Выполните пожалуйста рекомендации отсюда: Подготовка контроллера Wiren Board 7 к переходу на релизное ПО — Wiren Board

2 Likes

Добрый день, удалось ли решить вопрос?

Благодарю, рекомендации по последней ссылке помогли! После этого сбросил всё по стандартной инструкции и всё заработало как надо.

Да, последний совет помог.