Не вижу устройств Modbus за преобразователем интерфейса WB-MIO-E v.2

Здравствуйте! Поискал на форуме схожие проблемы, предложенные решения мне не помогли. Подскажите пожалуйста, почему не удается подключиться к сети Modbus:
Есть модуль диммирования WB-MDM3, подключен через RS-485 к преобразователю интерфейсов WB-MIO-E v.2. Последний посредством Ethernet подключен к сетевой карте компьютера. Не удаётся ни считать, ни записать данные в WB-MDM3, система Windows 7 Ultimate SP1, для связи использовал Modbus Poll trial и Rilheva Modbus Poll. Но! Через простой преобразователь RS-485 я могу подключиться к обоим модулям, считать и записать настройки, и даже управлять диммером. Web-интерфейс WB-MIO-E v.2 доступен, настройки выставляются. Настраивал по инструкции на него с сайта. Потом пробовал менять скорости обмена, проверку четности, стоповые биты (на обоих устройствах задаю одинаковые настройки, вернул в итоге заводские)
Modbus Poll пишет: Connection closed by server.
Rilheva Modbus Poll даёт подключиться к WB-MIO-E v.2 (от адреса слейва не зависит результат подключения), но в любом регистре вместо данных отображается: “No response from network stream” или “Modbus not connected”.
Положение переключателей менял (которые отвечают за выбор master/slave, и терминальный резистор, сейчас оставил 2 переключателя включенными, отвечающие за то, что модуль WB-MIO-E v.2 является)
(скриншоты настроек и результатов соединения прилагаю).
Послушал порт с помощью Comport Toolkit - тишина. Т.е. Модуль WB-MIO-E v.2 не отправляет ничего в сеть Modbus. Подскажите. в чём может быть причина? Модули новые, WB-MIO-E v.2 только сегодня включил, чтобы проверить. С modbus раньше дело не имел, так что, если есть какие-то базовые нюансы, связанные с особенностью протокола, (физический уровень/ транспортный уровень), которые я не проверил, прошу сильно не пинать.

Проблема посылки решилась! Оказалось, стучался не в тот порт. Стучался в служебный сервера - 80, а нужно было в Local/Remote Port Number, он был 23. Но остался вопрос к обеим программам Modbus Poll и Rilheva Modbus Poll потому как они отправляют посылки в режиме TCP без CRC суммы! Только Modbus Poll дал возможность в тестовом режиме отправить посылку нужного формата!

По итогу: Управлять диммером получилось через Web-интерфейс модуля WB-MIO-E v.2 (оказалось, посылка там не должна разделяться пробелами) и в режиме Test Center в программе Modbus Poll с пунктом “добавить чек-сумму”. Модули проверены, буду пробовать интеграцию в Home Assistant. Оставлю тут, вдруг кому пригодиться.

Добрый день.
Вы делаете чошибку в настройке. На WB-MGE настроен режим Modbus over TCP (выбран “None”). Вот тут подробно: Утилита socat — Wiren Board
Если используете Modbus TCP то следует выбирать “Modbus TCP”.
Попробуйте пожалуйста. Ну и программы которые используете - они малоинформативные, лучше класический modbus_client все ж. По крайней мере в нем видно что отправилось, что принялось.

Спасибо за Ваш отклик! Поменяю настройки и попробую сделать так.