Неидеальная работа WB-MIO

Добрый день!
У меня тоже есть пара устройств подключенных к MIO. Они в общем-то (когда нужно) всегда на связи, но в логах периодически проскакивают ошибки.
Посмотрел на документацию, захотелось что-нибудь покрутить, что бы улучшить положение.
В редакторе настроек сериал устройств не нашел способа вывести параметры на форму. По моему, чего-то не хватает в настройках разных видах портов.

Контроллер WB7.
Версия ПО testing (сегодня обновил до последних изменений).
Скриншоты и диагностический архив прилагаю.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(573,0 КБ)

Добрый день!
Прошу прощения за долгий ответ!
Написали в чужую тему, только сейчас заметила и отделила по правилу “один вопрос - одна тема”

Подскажите, что значит “вывести параметры на форму”? Что хотите сделать?

Что именно пытаетесь найти?

Добрый вечер!
Отдельная тема, наверное здорово, но вот она же не про погоду или фазы луны, а все про то же - проблемы с MIO …

Если посмотреть на сообщение, на которое был написан мой вопрос, то там приведена ссылка на документацию.

В документации приведены параметры порта, которые можно “подкручивать”, что бы устройства к нему подключенные работали более устойчиво (connection_timeout_ms, connection_max_fail_cycles).

Теперь суть!
Ранее была возможность “вытащить” эти параметры для настройки, сейчас нет (или я их не нашел, см. картинки исходного вопроса).

Не верится, что работа с этими параметрами предполагает ручное редактирование файла настройки устройств. Будут какие-то изменения или все таки лезть и редактировать файл “руками”?

Вот как было ранее:

Добрый день.
В актуальных релизах ПО перечисленные параметры можно настроить для устройства:

Но в основном - предусматривается что они уже (если нужны) описаны в шаблонах устройств.
А для чего возникла потребность настройки для порта?

Добрый день!

В журнале событий периодически проскакивают ошибки двух устройств, подключенных через WB-MIO-E v.2 (не критично - устройства работают, но раздражает).

Захотелось что-то подкрутить, что бы эти ошибки перестали отягощать присутствием журнал событий.

Вполне естественно, что захотелось “одним махом” подкрутить настройки порта, что бы не лазить в настройки каждого отдельного устройства.

Правильно понимаю, что если все-таки хочется поправить настройки порта, то это нужно делать руками - редактируя файл настроек в тестовом редакторе?

Пока не очень понятно - как могут влиять настройки на ошибки шины.

Можно, но параметры уже deprecated и, скорее всего перестанут обрабатываться в будущих версиях.

Мне тоже не понятно - как именно могут повлиять.
Есть идея, что с шиной все в порядке - кроме непосредственно WB-MIO-E v.2 на ней совершенно нормально работает куча другого разного рода оборудования, подключенного к локальной сети.
Подумалось, возможно увеличение значений connection_timeout_ms или connection_max_fail_cycles могло-бы поспособствовать сокращению количества ошибок …

Ок. Спасибо, принял.