Добрый день!
У меня тоже есть пара устройств подключенных к MIO. Они в общем-то (когда нужно) всегда на связи, но в логах периодически проскакивают ошибки.
Посмотрел на документацию, захотелось что-нибудь покрутить, что бы улучшить положение.
В редакторе настроек сериал устройств не нашел способа вывести параметры на форму. По моему, чего-то не хватает в настройках разных видах портов.
Контроллер WB7.
Версия ПО testing (сегодня обновил до последних изменений).
Скриншоты и диагностический архив прилагаю.
В документации приведены параметры порта, которые можно “подкручивать”, что бы устройства к нему подключенные работали более устойчиво (connection_timeout_ms, connection_max_fail_cycles).
Теперь суть!
Ранее была возможность “вытащить” эти параметры для настройки, сейчас нет (или я их не нашел, см. картинки исходного вопроса).
Не верится, что работа с этими параметрами предполагает ручное редактирование файла настройки устройств. Будут какие-то изменения или все таки лезть и редактировать файл “руками”?
Мне тоже не понятно - как именно могут повлиять.
Есть идея, что с шиной все в порядке - кроме непосредственно WB-MIO-E v.2 на ней совершенно нормально работает куча другого разного рода оборудования, подключенного к локальной сети.
Подумалось, возможно увеличение значений connection_timeout_ms или connection_max_fail_cycles могло-бы поспособствовать сокращению количества ошибок …