Добрый день, имею аналогичную ситуацию - после сканирования шины WB-MIO остаётся с “неизвестным типом”. Устройства, подключенные к WB-MIO добавлены вручную. Шаблона для WB-MIO нет, насколько я понимаю. В принципе не мешает, просто висят в списке найденных, но сделать с ними ничего нельзя.
202412031001_testing_bullseye_wb8x
Так а то, что я показал аналогичную ситуацию на другом оборудовании - это не имеет значения?
Добрый день!
Ваша тема была перенесена, чтобы избежать путаницы в обсуждаемых проблемах.
Добрый день. Сам по себе шлюз - не может быть устройством. Соответственно в конфигурацию добавляются толькоо устройства WBIO подключенные к нему. Это делается вручную, как описано в документации.
Да, понятно, что шлюз - это шлюз. Вопрос исключительно визуального отображения в web-интерфейсе “родного” WB изделия. Ведь сканирование определило, что это именно WBMIO, но отображать свой собственный шлюз как “неизвестный тип устройства” - ну так себе. Вот и обозначьте, что это известный и понятный “шлюз”. А у него ведь и прошивка есть. Было бы, пожалуй, логичнее появление новой прошивки видеть в web-интерфейсе с привязкой к шлюзу, а не к модулям, подключенным за шлюзом.
Ну, сейчас есть так. Потому что что количество и тип модулей подключенных к шлюзу сканированием - не определить.
И да, задача по шаблону для самого шлюза есть, скорее всего сделаем. Да и шаблон уже есть готовый.
Да во всём я уже сам разобрался - и что это шлюз, и что у него есть прошивка, и что у “устройств” за шлюзом прошивок нет и не может быть… По крупицам изучаю портал настраивая собственную инсталляцию. Вопрос был исключительно визуального восприятия “неизвестного типа устройства”. Оказывается, всё в процессе, и даже что-то уже сделано