Имею голову аппаратной версии 6.8.2 на прошивке wb-2504. Во второй модуль вставлен модуль opentherm. Подключены три реле mr6cv3. Из нестандартного усилена безопасность: сменены все порты доступа кроме mqtt, логины и пароли; установлен сетевой экран ufw, он отбрасывает все пакеты, приходящие снаружи, кроме пакетов от трём портам: стандартный mqtt и два нестандартных для ssh и веб-ентерфеса; веб-интерфейс переведён на https с самоподписанным сертификатом.
Настраиваю правила на javascript и для диагностики залез в журнал событий в ГУЙе, захожу через веб-интерфейс.
В журнале есть событие:
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67
оно постоянно повторяется пачками по 5 штук раз в несколько часов. Но Wi-Fi в ГУЙе у меня выключен. Что означает это сообщение?
В журнале есть событие
ERROR: [serial client] Serial protocol error: /dev/ttyMOD1, can’t open serial port
Оно повторяется каждые 5 минут. Но у меня выключен первый модуль в веб-интерфейсе по пути "конфигурационные файлы → Модули расширения и порты → Внутренний слот 1 → Тип модуля “не установлен”. Почему он выводит это сообщение? Что оно значит и как его убрать?
При этом события по шестиканальным реле mr6cv3, которых у меня стоит три штуки и которые постоянно в работе, за последний месяц отсутствуют в системном журнале. Хотя только за сегодняшний день должно быть сотни собитий с этими реле. Например, делаю фильтр в журнале по “wb-mr6cv3_229/K4” и он ничего не находит. Почему сообщения по реле не пишутся и как продиагностировать причины этой проблемы?