WB-Rules за что отвечает

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сервис WB-Rules как то связан с получением и отправкой данных устройств?
При отключении сервиса Wb-rules модули расширения WBIO-AO-10V8 Перестают работать. Включаешь обратно WB-Rules и снова сообщения летят через mqtt в node-red из этих модулей. Через Web интерфейс тоже не управляется. В общем странное наблюдение что без этого сервиса не работают эти модули расширения.
WB-Rules хотел отключить т.к. не использую и хотел оптимизировать работу контроллера (6.72).

Добрый день,
Описанное поведение вами является не типичным.
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Сервис wb-rules в контроллере Wiren Board в первую очередь отвечает за выполнение пользовательских сценариев, но он также может влиять на управление устройствами, если они зависят от каких-то правил или скриптов, прописанных в wb-rules

Хорошо, подготовлю архив.
В Wb-Rules на данный момент отсутствуют какие либо правила, при этом Wb-Rules потребляет 7-8% CP и около 4-5% оперативки.

Вот диагностический файл, включал выключал WB Rules вчера где то между 19:30-22:00
diag_AKYPRX3L_2024-10-16-10.52.52.zip (319,8 КБ)

Проанализировал логи, рекомендую обратить внимание на

WARNING: [modbus] failed to read 1 input(s) @ 283 of device modbus:131: Serial protocol error: malformed response: invalid crc
WARNING: [modbus] failed to read 2 input(s) @ 9 of device modbus:74: Serial protocol error: request timed out

Есть еще несколько ошибок, рекомендую проверить все скорости и общие настройки модулей.

Serial protocol error: malformed response: invalid crc
Serial protocol error: request timed out

Резюмируя в логах пока вижу только такое. Очень странно что нодред и вбрулс конфликтуют, но в логах я не вижу ни чего об этом

А в нодред, что используете?

node-red-contrib-homekit-bridged 1.7.1
node-red-contrib-alice 2.2.5
node-red 4.0.2
node-red-contrib-tuya-smart-device 5.3.0
Да тут не то что они конфликтуют, тут просто модули перестают работать при отключении WB-Rules, то есть я так же с web меняю значения analog-outputs а они не меняются.

Настройки вроде все нормально делал, единственное три датчика движения считывают значения через 0.2 сек, а всякие CO2 Humidity Temperature раз в минуту. Остальное все по очереди.
Может 0.2 Сек слишком быстро

Вот новый архив, когда давно они у меня вдруг перестали также реагировать. Я их удалил в конфиг файле, записал, потом добавил записал и все заработало.
Сейчас я остановил wb rules добавил их, записал, и выскочила ошибка. Тоже самое выключаешь wb rules, модули не работают, включаешь и тут же начинают работать.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(327,5 КБ)

Добрый день, кажется ваша тема затерялась.
Прошу уточнить актуален ли вопрос?