День добрый контроллер перестал управляться по сети.
Контроллер сединен по сети с роутером кенетик и имеет свой статический IP.
Контроллер подключен по питанию через WB UPS
Контроллер управляет устройствами WB чере 485 шину.
Произошло отключение питания внешней сети -ремонт на линии, контроллер оставался работать от WB UPS, отключилось питание роутера, raspberry, и вся силовая часть реле, димеры и т.д. электрики чинили линию где то в полях.
После подачи электричества загрузился умный дом, но устройства перестали управляться, контроллер виден в сети по другому IP через программу сканер сети, но доступа к нему по этому IP нет. Пробовал подключиться по WIFI через точку доступа контроллера (wi fi warenboard) подключается на несколько секунд
можно посмотреть состояние сети, смотрю, там прописан IP который и был прописан изначально, через несколько секунд появляется следующее сообщение фото ниже и доступ к контроллеру прекращается, перезагружаю контроллер (выключаю переключатель on of на контроллере) контроллер загружается через lan к нему доступа нет, снова подключаюсь к нему через его WIFI получаю доступ на пол минуты и снова появляется сообщение которое указано на фото и связь обрывается изначально был прописан IP 198.161.1.81 после системного сбоя он стал виден в сети как 192.168.1.43 ни по одному из этих адресов доступа к контроллеру нет.
Добрый день.
Описано слегка сумбурно, но, в общем, понятно.
ip address wlan0 192.168.42.1. Если вы пытаетесь подключиться к контроллеру по какому-то (возможно неактивному) интерфейсу через wlan0 - то так и будет. Покажите вывод команд на контроллере:
ip address
ip link
И результаты пинга с контроллера к роутеру и с роутера на контроллер.
А где и как прописан? И что такое “виден в сети”?
результат пинга 192.168.1.43 в роутере контроллер отдает этот адрес но по этому адресу доступа нет
адрес есть, а доступа по нему нет,
перезагружаю контроллер в роутере адрес 192.168.1.43 но по этому адресу ни какого доступа к контроллеру нет
адрес прописан был в контроллере 192.168.1.81 но после появления эл энергии по этому адресу контроллер перестал отвечать, я запустил сканер сети и увидел, что вайренбоард теперь по другому адресу 192.168.1.43 хотя в кинетеке и в контроллере 192.168.1.81 был задан как статический и система до этого работала стабильно электричество бывало переодически пропадало но все продолжало работать без сбоев
Пинг откуда куда?
Адрес “есть” - он именно в контроллере такой? По выводу ip address?
Контроллер перезапускать, тем более питанием - плохая идея.
Что такое “в роутере”?
покажите пожалуйста адрес полученный контроллером, результат выполнения команды ip address
на контроллере.
К контроллеру можно подключиться как по wi-fi так и через debug порт.
к контроллеру доступа нет ни через putti не через web интерфейс, ip сканер показывает, что в сети есть устройство с ip 192.168.1.43 с названием wirenboard но доступа к этому устройству по этому IP нет. До этого на контроллере стоял IP 192.168.1.81
Других устройств с названием wirenboard в сети нет
Мы можем отправить вам контроллер по гарантии если если диагностика покажет, что случай гарантийный, если нет -оплатим ремонт.
Что за сканер? покажите его вывод?
Я ведь хочу экономить ваши усилия, поэтом у давайте все же проведем диагностику…
Я так и не узнал как настроен адрес в контроллере. Статический/динамический, кто его назначает.
Первое что делают в сервисе - это сброс контроллера. А он наверняка работает. Подозреваю что дело в роутере, попробуйте исключить его, заменив на другой или вообще свитч (если свитч и адреса динамические - то включите на компьютере dhcp, чтобы контроллер получил адрес).
Ну или - как писал выше, подключитесь к контроллеру с помощью Debug порта.
Если все же выберете отправку - то сразу напишите серийный номер контроллера.
в контроллере был выставлен статический IP 192.168.1.80, роутеров сегодня попробовал 2шт. разных, все они показывают, что у контроллера 192.168.1.43 но по этому адресу доступа нет.
я попробовал зайти в контроллер через его точку доступа вай фай, опять таки адрес его по вай фай тоже оказался 192.168.1.43, хотя я никогда его не менял, он всегда был заводской как в мануале, я зашел, получил доступ к веб интерфейсу, открыл страницу с настройками сети в вэб интерфейсе, там увидел ранее мною установленный 192.168.1.81- я могу завтра сделать скрин, если это интересно и через пол минуты контроллер сам разорвал вай фай соединение и выдал надпись на фото выше. чтобы еще раз получить к нему доступ я сбросил его по питанию, ситуация с вай фай повторилась и через пол минуты он снова разорвал соединение, причем эту процедуру проделывал с компьютерами на разных ОС, результат один и тот же.
Интересно. А дайте доступ завтра, с помощью anydesk, например - посмотрю.
вторая половина дня
Хорошо.
День добрый я на связи anydesk 900051059
sn контроллера A3HHPZ6Y