Добрый день! Ошибка с wb-rules: Лог сообщает, что значение 2 было преобразовано в булево значение true. Чтобы выяснить, в каком именно правиле возникает ошибка, вам нужно сделать следующее:
Проверьте лог wb-rules.service.log
Добавьте дополнительную отладочную информацию в сами правила. Например, выводите сообщения в лог с указанием имени правила или шагов выполнения.
Ошибка с wb-mqtt-serial: Эта ошибка связана с обменом по последовательному порту
Убедитесь, что все устройства корректно подключены и настроены, так как ошибка может быть связана с аппаратными проблемами или неправильной конфигурацией.
Так же есть отладочный режим, который расширяет вывод логов
По wb-rules:
Я понимаю смысл ошибки, но найти в каком правиле она возникает проблематично. У меня всего 20 файлов правил, в общей сумме на тысячи строк. Явных ошибок в их работе нет, а это сообщение в логе возникает несколько раз в день.
Мой вопрос заключается в том, что возможно ли сделать так, чтобы в сообщении в логе была какая-либо уточняющая информация, хотя бы в каком файле искать причину?
По wb-mqtt-serial:
Проблемы, наверняка, аппаратные. Почти все ошибки связанные с modbus-запросами возникают в тех случаях, где путь к конечному устройству лежит через беспроводной канал связи (WiFi). Но серьезной проблемы в этом нет, не было ни одного случая, чтобы команда не дошла до адресата.
Вопрос, опять же в том, что в данных сообщениях нет конкретики. А отладочный режим - это конечно хорошо, но при редко возникающих ошибках, пока ее поймаешь, запишется логов на сотни мегабайт. А тем же Wireshark, Modbus over TCP не диагностируется.
Здравствуйте. Скорее не вопрос, а пожелание. Сделайте так, чтобы в указанных мной сообщениях был намек на источник ошибки. Касаемо wb-rules, в каком правиле возникла ошибка. А wb-mqtt-serial - в каком порте.