Невнятности в логах

Здравствуйте.
Некоторые записи в логах не дают конкретики, например:

wb-rules[1370114]: WARNING: converting value '2' to boolean 'true'

Как понять, в каком из правил возникает эта ошибка?

wb-mqtt-serial[1419963]: WARNING: [serial client] Reading events failed: Serial protocol error: request timed out
wb-mqtt-serial[1419963]: WARNING: [serial client] Reading events failed: Serial protocol error: malformed response: invalid packet

А здесь непонятно, ни в каком порту, ни при обмене с каким устройством проблема

Добрый день!
Ошибка с wb-rules: Лог сообщает, что значение 2 было преобразовано в булево значение true. Чтобы выяснить, в каком именно правиле возникает ошибка, вам нужно сделать следующее:

1. Проверьте лог wb-rules.service.log
  2. Добавьте дополнительную отладочную информацию в сами правила. Например, выводите сообщения в лог с указанием имени правила или шагов выполнения.

Ошибка с wb-mqtt-serial: Эта ошибка связана с обменом по последовательному порту
Убедитесь, что все устройства корректно подключены и настроены, так как ошибка может быть связана с аппаратными проблемами или неправильной конфигурацией.

Так же есть отладочный режим, который расширяет вывод логов

По wb-rules:
Я понимаю смысл ошибки, но найти в каком правиле она возникает проблематично. У меня всего 20 файлов правил, в общей сумме на тысячи строк. Явных ошибок в их работе нет, а это сообщение в логе возникает несколько раз в день.
Мой вопрос заключается в том, что возможно ли сделать так, чтобы в сообщении в логе была какая-либо уточняющая информация, хотя бы в каком файле искать причину?

По wb-mqtt-serial:
Проблемы, наверняка, аппаратные. Почти все ошибки связанные с modbus-запросами возникают в тех случаях, где путь к конечному устройству лежит через беспроводной канал связи (WiFi). Но серьезной проблемы в этом нет, не было ни одного случая, чтобы команда не дошла до адресата.
Вопрос, опять же в том, что в данных сообщениях нет конкретики. А отладочный режим - это конечно хорошо, но при редко возникающих ошибках, пока ее поймаешь, запишется логов на сотни мегабайт. А тем же Wireshark, Modbus over TCP не диагностируется.

На данный момент механизма для отлова редких ошибок не предусмотрено, только режим отладки.

Добрый день, остались ли еще вопросы?

Здравствуйте. Скорее не вопрос, а пожелание. Сделайте так, чтобы в указанных мной сообщениях был намек на источник ошибки. Касаемо wb-rules, в каком правиле возникла ошибка. А wb-mqtt-serial - в каком порте.

Направлю пожелание разработчикам.