NodeRed Homekit

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Настроил хоумкит через нодеред, благодаря вашей инструкции на wiki(за это отдельное спасибо). Каналы wb-mr6c управляются на включение/отключение - все ок. Попытался настроить диммируемый канал на диммере DDMRv3. Нашел код, отредактировал и добавил в функции. Проблема в следующем, что обратная связь есть планшета и устройства, но как на планшете яркость изменяется в процентном соотношении от 0-100, так и в диммируемом канале 0-100, но не в процентном соотношении, а в числовом. При том что 100% на диммируемом канале в числовом значении это 1023

dimm3

Добрый день.
Код картинками - очень плохо копируется.
Ну и, честно говоря я не совсем понял что называется “процентами”.
Что за объект “планшет”?

Как это понимать? Покажите значения переменных, состояния топиков…

Посмотрите пожалуйста видео, я думаю все понятно тогда станет.

В первой функции:

var input = msg.payload;
if (input < 101){
if (input < 1) {
msg.payload = {
“On”: false
}
}
else {
msg.payload = {
“Brightness”: input,
“On”: true
}
}
return msg;
}

Во второй функции:

var b = context.get(‘b’)||0;
if(msg.payload.Brightness){
b = msg.payload.Brightness;
context.set(‘b’,b);
msg.payload=b
}
if (msg.hap.context !== undefined) {
if(msg.payload.Brightness === 0){
msg.payload = 0
}
if(msg.payload.On === false){
msg.payload = 0
}
if(msg.payload.On === true){
msg.payload = b
}
return msg
}

Вы специально меня игнорируйте?!
Второй день пытаюсь разобраться с homekit на вашем оборудовании - поддержка четкого ответа не даёт. Вчера вопрос не решался абсолютно, сегодня тоже просто не замечаем сообщений.
Почему, когда мы приехали к вам на конференцию весной ваше оборудование позиционировалось “чтобы мог подключить и настроить обычный электрик”, а сейчас при возникновении вопросов вы тупо забиваете?!
Я понимаю конечно что вы такие крутые спецы, что вам недосуг решать вопросы такого плана, но политика “продали оборудование и ебитесь с ним сами” совершенно не устраивает и наводит на мысль уйти обратно на z-wave - там хоть поддержка внятно может объяснить в чем дело и показать как решить проблему, чтобы в дальнейшем справляться с ней самому.

К сожалению - не стало…

Итак, предлагаю описать по следующему шаблону:
Что меняете (значение переменной, топик, еще какое-то состояние) и в каких пределах.
Что ожидаете (изменение чего-то, например топика) и его пределы.
Что на самом деле меняется.

Сформулируйте пожалуйста вопрос так чтобы на него можно было ответить.
Для этого, как минимум нужно точно знать что и в каком месте кода ожидаете.
Я, к сожалению, не могу по видео и по скриншотам понять даже цели…

1. Какой топик меняется?
  2. Как он должен меняться (в зависимости от чего) и по какому закону?
  3. Как меняется?

Оптимально - сделать минимальный пример воспроизводящий проблему.

Да тут любой нормальный человек может понять в чем проблема судя по видео. Это нормальная работа устройства, когда оно диммируется в числовом значении 0-100, при том что полное числовое значение 0-1023(100%)?!?! “ЧТО ЗА ОБЪЕКТ ПЛАНШЕТ? О_О”
Скинул код скрином - плохо копируется, скопировал тоже самое кодом - плохо решается.
Хорошо, что я не на объекте это делаю, а лишь собирал демо-стенд и уже судя по всему он уже просто нецелесообразен с такой ГРАМОТНОЙ поддержкой.
Блять любой бы заказчик отпизидил бы уже обычного электрика за установленное “оборудование, которое может смонтировать и настроить любой электрик”.
Слава богу, есть нормальные люди, которые могут сразу понять и помочь разобраться. Жаль, что не из числа поддержки

Здравствуйте, жаль, что у вас сложилось такое впечатление.

Дело в том, что Node-RED, плагин WB-Nodes и нода HomeKit — это сторонние продукты со своей поддержкой, об этом написано в инструкции по установке и нам надо было сразу это сказать, а не пытаться разобраться.

Есть чат в телеграме, в котором очень живое сообщество Node-RED, где помогают с подобными вопросами.

Будут вопросы по встроенному в контроллер программному обеспечению — с радостью ответим.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.