Обнаружение Zigbee драйвера в файлах /dev/*

Добрый день, как программно обнаружить за каким из файлов находится Zigbee драйвер.

Я хочу реализовать автоматическое обнаружение Zigbee адаптера, и приписывание его в настройках библиотеки zigbee2mqtt ?

Добрый день!

У вас Zigbee в слоте расширения? Если да, то можно открыть /etc/wb-hardware.conf

Посмотреть, в каком слоте zigbee (например, mod2), то файл устройства /dev/ttyMOD2, если в первом, то соответственно /dev/ttyMOD1
Мануал

Ну, не совсем правильный подход, честно говоря.
Для того чтобы порт начал работать - он должен быть как раз (уже) сконфигурирован. То есть зная где установлен модуль - сконфигурировать wb-hardware. Уже послее этого - да, можно.

Так вот я и хочу автоматизировать заполнение конфигураций.

Но пока до конца не понял, возможно ли это.

Самый простй, пожалуй, способ добавить для dtso файла еще sh - и в нем проверять, при необходимости создавать/удалять для текущего (сконфигурированного) порта симлинк с именем, например ttyZ2M.
Ну и этоn симлинк прописать в конфиг z2m и не трогать.

Добрый день!

Подскажите, у вас остались еще вопросы по теме? Удалось ли решить проблему?

Пока не удалось решить, и видимо она лежит за рамками ответственности Wirenboard, так как я хочу универсальный способ сканирования файлов за которыми могут быть драйвера, чтобы найти нужный, и автоматически добавить его в настройки Zigbee2mqtt.