День добрый, через веб интерфейс при попытке обновления устройств подключенных через WB-MGE v2 наблюдаю их “окирпичивание”. Система WB 7.4, stable. Восстановление дальнейшее устройства возможна только через recovery. Известная ли это проблема?
Добрый день!
Обновите контроллер до актуального релиза и попробуйте применить этот пункт Обновление из веб-интерфейса.
Альтернативный вариант: Обновление прошивки устройств, подключенных к шлюзам WB-MGE и WB-MIO-E.
Дмитрий, я это попробовал сделать именно этот пункт (обновление из веб интерфейса) и окирпичил два устройства. И я хочу понять, известный ли это дефект или вы о нем только что от меня узнали?
Только что попробовал воспроизвести восстановление устройства через web, которое подключено через WB-MIO-E v.2 — у меня все прошло успешно.
Какая скорость порта у вас? И какие конкретно устройства (какие версии загрузчика на них) не удалось обновить?
Давайте еще посмотрим архив:
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
я сейчас достаточно далеко от места установки контроллера. пытаться обновить какое либо устройство после предыдущих попыток не находясь рядом с контроллером смысла не вижу. я пытался обновить wb-mai-mini и wb-m1w2 устройства.
Попробую прогнать восстановление по этим устройствам на скорости 115200.
В логах видно, что попытка обновления прошивки совпадает с перезапуском wb-mqtt-serial и, возможно, нестабильной работой RS-485 порта через WB-MGE v2.
Jul 2 16:35:41 wb-mqtt-serial[XXX]: device ... update started
Jul 2 16:35:42 kernel: [xxxxx] ttyRS4850: read error / framing error
Jul 2 16:35:45 wb-mqtt-serial[XXX]: device ... gone offline
Если в процессе прошивки по RS-485 происходит сбой (CRC, фрейминг, таймаут), устройство может остаться в бутлоадере или некорректном состоянии.
Еще интересно посмотреть вашу конфигурацию в WB-MGE v2 может быть там что-то увижу.
Я не обновлял устройства через wb-mge сегодня, это было недели две назад по времени. Какую вам конфигурацию mge предоставить?
Скрин со страницы настроек TTL1