Обновление прошивки для устройств подключенных через WB-MGE v2

День добрый, через веб интерфейс при попытке обновления устройств подключенных через WB-MGE v2 наблюдаю их “окирпичивание”. Система WB 7.4, stable. Восстановление дальнейшее устройства возможна только через recovery. Известная ли это проблема?

Добрый день!

Обновите контроллер до актуального релиза и попробуйте применить этот пункт Обновление из веб-интерфейса.

Альтернативный вариант: Обновление прошивки устройств, подключенных к шлюзам WB-MGE и WB-MIO-E.

Дмитрий, я это попробовал сделать именно этот пункт (обновление из веб интерфейса) и окирпичил два устройства. И я хочу понять, известный ли это дефект или вы о нем только что от меня узнали?

Только что попробовал воспроизвести восстановление устройства через web, которое подключено через WB-MIO-E v.2 — у меня все прошло успешно.

Какая скорость порта у вас? И какие конкретно устройства (какие версии загрузчика на них) не удалось обновить?

Давайте еще посмотрим архив:

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

я сейчас достаточно далеко от места установки контроллера. пытаться обновить какое либо устройство после предыдущих попыток не находясь рядом с контроллером смысла не вижу. я пытался обновить wb-mai-mini и wb-m1w2 устройства.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(488,9 КБ)

Попробую прогнать восстановление по этим устройствам на скорости 115200.

В логах видно, что попытка обновления прошивки совпадает с перезапуском wb-mqtt-serial и, возможно, нестабильной работой RS-485 порта через WB-MGE v2.

Jul  2 16:35:41 wb-mqtt-serial[XXX]: device ... update started
Jul  2 16:35:42 kernel: [xxxxx] ttyRS4850: read error / framing error
Jul  2 16:35:45 wb-mqtt-serial[XXX]: device ... gone offline

Если в процессе прошивки по RS-485 происходит сбой (CRC, фрейминг, таймаут), устройство может остаться в бутлоадере или некорректном состоянии.

Еще интересно посмотреть вашу конфигурацию в WB-MGE v2 может быть там что-то увижу.

Я не обновлял устройства через wb-mge сегодня, это было недели две назад по времени. Какую вам конфигурацию mge предоставить?

Скрин со страницы настроек TTL1

Добрый день!

Вам удалось выполнить обновление?

привет, сорри пока руки не дошли, займусь этим в выходные и напишу что будет

Жду обратной связи.

Тему закрываю, так как прошло 14 дней без ответа. При актуализации проблемы, прошу создать новую тему.