Обновление прошивки WB-REF-U

Добрый день

Здравствуйте. У вас возникли какие-то вопросы?

Добрый день.
Пробую прошить адаптер в программе master opc universal modbus, но прога выдаёт ошибку опроса устройства, что это может быть?

(вложения)

Не очень понятно:

• Какой адаптер пытаетесь прошить?
  • Посредством чего подключаетесь?

WB-REF-U через программу Master OPC

14:05, 11 марта 2025 г., “Андрей Породнов через Wiren Board Support” <info@wirenboard.com>:

Опишите, пожалуйста подробнее свои действия, которые вы совершаете для обновления прошивки?

Какие-либо регистры читаются? например, 250-265?
Если нет, то проверьте связь с устройством. Настройки порта и устройства должны быть одинаковы.

(вложения)

В программе

В программе Master OPC modbus вбиваю адрес с адаптера и запускаю старт в программе для входа в меню адаптера, но программа пишет ошибку опроса устройства

14:37, 11 марта 2025 г., “Андрей Породнов через Wiren Board Support” <info@wirenboard.com>:

Я перенес ваше обращению в новую тему, поскольку, согласно правилам портала, один вопрос - одна тема.

К сожалению, ни одно из ваших фото не ответило ни на один мой вопрос.
Какие параметры мастер порта?
Вот параметры порта устройства, по умолчанию. Если их не изменили ранее:

Подробнее здесь.

Так ладно, тогда пойдём другим путём раз не хотите помогать.
Ответьте на вопрос, устройство можно прошить с подключенным питанием и сигналом A B, но без подключения термодатчиков RX, ???

Прочитал тему - и не понял, к сожалению, что именно делается и какой результат ожидается.

Добрый день, а что именно не понятно?

Чтобы обновить прошивку WB-REF-U следует воспользоваться утилитой wb-mcu-fw-flasher и выполнить обновление согласно данной инструкции.

Но для начала вам нужно убедиться что существует соединение с устройством:

Как проверить связь устройства?

Должен выполняться каждый пункт:

1. На WB-REF-U должно быть подано электропитание через контроллер. По возможности проверьте наличие напряжения на клеммах:
  2. Выполнено подключение к WB-REF-U посредством клемм A, B, Gnd через какой-либо преобразователь. Как я понял, вы пытаетесь выполнить настройку с ПК од windows. Соответственно, у вас должен быть преобразователь usb - rs485, например.
  3. В ПО (Master OPC) выполнить подключение к своему преобразователю интерфейсов, настроить порт на работу с WB-REF-U:
  1. Попытаться прочитать какие-либо регистры, например:

На каком из пунктов у вас возникли сложности?

Да именно так, питание есть, горит зелёный индикатор, на контроллер carel подано питание 220, USB -485 подключён через ноутбук. До вчерашнего дня я делал стандартную процедуру в такой же последовательности и заходил по адресу указанному на адаптере, а сейчас пишет ошибку опроса устройства и всё.

На данный момент я пробую именно не на холодильном устройстве, а чисто контроллер и борд и датчики не подключены, но по моим суждениям чтобы прошить борд нужно только питание и адрес для входа чтобы прописать уставки по температуре.

Покажите, пожалуйста, настройки порта: