Столкнулся с проблемой при использовании сетевой карты WB-REF-U, версия прошивки 1.5.0. Данную сетевую карту я подключил к контроллеру CARREL UC2SE используя комплектный шлейф, также я подключил сетевую карту к ноутбуку через конвертер RS485 - USB и открыл WEB конфигуратор (https://deveditor.wirenboard.com)
В в конфигураторе я выбрал соответствующий COM порт и начал сканирование сети в ходе которого обнаружилось одно устройство, сразу после этого конфигуратор начал считывать с этого устройства параметры, однако это считывание так и не завершилось. На экране бесконечно крутится индикатор загрузки. При повторных попытках происходит тоже самое - устройство обнаруживается, но не считывается.
Добрый день.
Чтобы понять, где причина, предлагаю проверить конвертер и кабель отдельно. Если есть возможность, подключите через этот же конвертер и кабель другое, заведомо исправное Modbus-устройство — либо текущее устройство через другой конвертер и кабель — и посмотрите, появится ли обмен . Так мы исключим саму линию и поймём, в конвертере с кабелем дело или в устройстве и его настройках. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас такая возможность?
У меня редко когда получается заниматься этим проектом, но я проверил конвертер RS485 вместе с кабелем на заведомо исправном устройстве. Результат положительный, дело не в кабеле и переходнике, т.к опрос регистров происходит.
Добрый день!
Отлично физически значит все работает, прошу уточнить точную модель Carel UC2SE, поддерживаемый список устройств размещен на данной странице.
Но ведь у меня так и не получилось считать регистры из сетевой карты WB-REF-U. В сообщении выше предоставлен результат опроса другого modbus устройства, не карты WB-REF-U