Не могу подключиться к WB-REF-U

День добрый.

Столкнулся с проблемой при использовании сетевой карты WB-REF-U, версия прошивки 1.5.0. Данную сетевую карту я подключил к контроллеру CARREL UC2SE используя комплектный шлейф, также я подключил сетевую карту к ноутбуку через конвертер RS485 - USB и открыл WEB конфигуратор (https://deveditor.wirenboard.com)

В в конфигураторе я выбрал соответствующий COM порт и начал сканирование сети в ходе которого обнаружилось одно устройство, сразу после этого конфигуратор начал считывать с этого устройства параметры, однако это считывание так и не завершилось. На экране бесконечно крутится индикатор загрузки. При повторных попытках происходит тоже самое - устройство обнаруживается, но не считывается.

Приложенный скриншот конфигуратора:

Добрый день!

Чтобы исключить проблемы с физической частью, прошу попробовать считать данные с устройства, используя данную утилиту.

Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?

Здравствуйте,

Через эту утилиту так-же возникает ошибка. Адрес устройства на наклейке 17

Добрый день.
Чтобы понять, где причина, предлагаю проверить конвертер и кабель отдельно. Если есть возможность, подключите через этот же конвертер и кабель другое, заведомо исправное Modbus-устройство — либо текущее устройство через другой конвертер и кабель — и посмотрите, появится ли обмен . Так мы исключим саму линию и поймём, в конвертере с кабелем дело или в устройстве и его настройках. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас такая возможность?

Добрый день,

Здравствуйте.

У меня редко когда получается заниматься этим проектом, но я проверил конвертер RS485 вместе с кабелем на заведомо исправном устройстве. Результат положительный, дело не в кабеле и переходнике, т.к опрос регистров происходит.

Добрый день!
Отлично физически значит все работает, прошу уточнить точную модель Carel UC2SE, поддерживаемый список устройств размещен на данной странице.

Добрый день,

Здравствуйте

Но ведь у меня так и не получилось считать регистры из сетевой карты WB-REF-U. В сообщении выше предоставлен результат опроса другого modbus устройства, не карты WB-REF-U

Добрый день!

У сетевой карты есть три индикатора:

• LED1 — зелёный, статус обмена по Modbus и индикация режима загрузчика.

• LED2 — красный, холодильный контроллер не отвечает.

• LED3 — жёлтый, запрос данных с холодильного контроллера.

Уточните, пожалуйста, какая индикация на устройстве при подаче питания и при попытке обмена?

Добрый день!

Вам удалось разобраться?