0x0197
0x01A1
0x01A4
0x0199
0x0196
0x0020
0x00B7
0x006E
Model контроллера PJEZCOHOOOK
Хорошо, тогда давайте начнем с проверки связи с самим WB-REF-U.
Прочитайте, пожалуйста, 0x00FA - 0x0109
адреса и покажите вывод.
Этот контроллер относится к серии EASY?
А где посмотреть данные адреса, в программе ???
Коллега привел ссылку на таблицу регистров модуля.
Рекомендую все ж для чтения и записи регистров использовать Утилита «modbus_client» — Wiren Board - в утилите видно что именно отправляется и какой ответ получается.
Добрый день, максимально ничего непонятно от вашей помощи, посмотри там сям, раз в час связь.
Добрый день.
Дело в том что для какой-то помощи нужно понимать что именно делаете.
Пожалуйста опишите:
- Что именно отправляется в шину устройству (команда, последовательность байт ее описывающая)
- Какой результат (последовательность байт) ожидаетеся в ответ.
- Чем получанный ответ отличается от ожидаемого?
Картинки и скриншоты - совершенно не помогают к сожалению.
Так как скриншоты не помогают, вы же видите через какую программу работаю, вы же делаете оборудование, вы же знаете с чем оно может работать. У меня мало навыков в данном вопросе. Я уже второй день бьюсь с вашим специалистом поддержки. В какой программе работаю какой контроллер использую, каккие уставки хочу поменять. И всё одно и тоже.
Для получения персональной помощи прошу написать на support@wirenboard.com.
В письме укажите:
- Номер мобильного телефона для связи
- Номер рабочего места AnyDesk
Здравствуйте!
Хочу пояснить, о чём говорят мои коллеги.
По описанию у вас “ошибка связи”. Для диагностики нужно понять, какие именно ошибки и почему. “Какие байтики уходят к устройству и какие от него приходят” - из ваших скриншотов этого не видно. У нас нет опыта работы с master opc universal modbus и мы не знаем, подходит ли она для такой диагностики. Поэтому коллеги просили использовать modbus_client.
Самая частая причина таких проблем - неправильное подключение или неверные настройки порта. (Но без диагностики это пальцем в небо)
Про настройки порта выше вы уже разобрались. Я бы ещё обратила внимание на подключение. На фото не видно какой у вас конвертер. Однако, видно, что не подключена клемма GND, из-за чего могут возникать проблемы.
Николай, в продолжение разговора:
- Преобразователь: WB-USB485
Документация для изучения:
- RS-485:Физическое подключение
- Протокол Modbus
- Настройка параметров подключения по RS-485 для Modbus-устройств Wiren Board
- Для проверки соединений и даже настроек можете использовать modbus_client.