Обновление прошивки WB-REF-U

0x0197
0x01A1
0x01A4
0x0199
0x0196
0x0020
0x00B7
0x006E

Model контроллера PJEZCOHOOOK

Хорошо, тогда давайте начнем с проверки связи с самим WB-REF-U.
Прочитайте, пожалуйста, 0x00FA - 0x0109 адреса и покажите вывод.

Этот контроллер относится к серии EASY?

А где посмотреть данные адреса, в программе ???

Коллега привел ссылку на таблицу регистров модуля.
Рекомендую все ж для чтения и записи регистров использовать Утилита «modbus_client» — Wiren Board - в утилите видно что именно отправляется и какой ответ получается.

Добрый день, максимально ничего непонятно от вашей помощи, посмотри там сям, раз в час связь.

Добрый день.
Дело в том что для какой-то помощи нужно понимать что именно делаете.
Пожалуйста опишите:

• Что именно отправляется в шину устройству (команда, последовательность байт ее описывающая)
  • Какой результат (последовательность байт) ожидаетеся в ответ.
  • Чем получанный ответ отличается от ожидаемого?

Картинки и скриншоты - совершенно не помогают к сожалению.

Так как скриншоты не помогают, вы же видите через какую программу работаю, вы же делаете оборудование, вы же знаете с чем оно может работать. У меня мало навыков в данном вопросе. Я уже второй день бьюсь с вашим специалистом поддержки. В какой программе работаю какой контроллер использую, каккие уставки хочу поменять. И всё одно и тоже.

Для получения персональной помощи прошу написать на support@wirenboard.com.
В письме укажите:

• Номер мобильного телефона для связи
  • Номер рабочего места AnyDesk

Здравствуйте!

Хочу пояснить, о чём говорят мои коллеги.

По описанию у вас “ошибка связи”. Для диагностики нужно понять, какие именно ошибки и почему. “Какие байтики уходят к устройству и какие от него приходят” - из ваших скриншотов этого не видно. У нас нет опыта работы с master opc universal modbus и мы не знаем, подходит ли она для такой диагностики. Поэтому коллеги просили использовать modbus_client.

Самая частая причина таких проблем - неправильное подключение или неверные настройки порта. (Но без диагностики это пальцем в небо)

Про настройки порта выше вы уже разобрались. Я бы ещё обратила внимание на подключение. На фото не видно какой у вас конвертер. Однако, видно, что не подключена клемма GND, из-за чего могут возникать проблемы.

Николай, в продолжение разговора:

Документация для изучения: