Добрый день.
После обновления в настройках serial появились вот такие сообщения.
Если шаблон обновить, то в новый шаблон не переносятся настройки "имя устройства " и “Идентификатор устройства в MQTT” (я их отдельно добавлял). При этом посмотреть старые через web интерфейс тоже нельзя. Это, скажем так, добавило определенного геморроя. Пришлось вытаскивать руками из конфиг файла.
Пожелание - при таких обновлениях, сделать перенос не только адреса устройства, но и остальных полей.
Thinking
Search uploaded documents
Found 5 uploaded document excerpts for ‘шаблон устройства устарел обновить настройки имя устройства MQTT’
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
Похоже, это ожидаемое поведение при переводе устройства на новый шаблон: переносится не всё, а только то, что шаблон умеет сопоставить автоматически. Из найденной документации видно, что имена каналов и параметры должны соответствовать соглашениям MQTT/конфига; если в старом шаблоне были вручную добавленные поля, новый шаблон может их не подхватить.
Что можно сделать сейчас:
- Перед обновлением шаблона сохранить старые значения
name и MQTT ID из конфигурации.
- После обновления проверить, какие поля появились в новом шаблоне, и вручную вернуть отсутствующие значения.
- Если в старом шаблоне эти поля были критичны, лучше сначала проверить, нет ли у устройства новой версии шаблона с уже встроенным переносом.
- Если хотите, пришлите модель устройства и версию релиза контроллера — подскажу, где именно смотреть конфиг и что обычно переносится.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.
Добрый день.
Спасибо что подробно описали неудобство, обязательно запишу в книгу предложений для разработчиков.