Возможно ли сделать запись фиксированного значения в топик по клику на элементе в SVG?
Сейчас все выглядит так, будто работает только с топиками с типом “switch”. Соответственно, если мне надо задать какие-то уровни, скажем, в процентах, я могу сделать одно из двух:
Кнопки “Больше”/“Меньше”, что не очень удобно.
Набор кнопок, например, каждые 10%. Но им надо нагородить 10 топиков типа “switch”, что тоже выглядит странно.
Если сделать топик типа “value” с диапазоном 0-100, никакой записи по кнопкам из п.2 добиться не удалось. Работает только с вариантом “switch” и значениями 1 и 0.
Создаете виртуальное устройство, с каналом типа switch
Пишите правило , при котором если switch = true , отправляете нужное вам значение в нужный топик.
С SVG панелей большая проблема отправлять какие либо данные, кроме как 0/1 , что удобно только для управления какими нибудь релешками или переключателями.
В принципе для меня это и стало главной причиной поиска “кастомных” решений, чего и Вам советую)
Рассмотрите другие SCADA системы, например тут недавно обсуждалась Fuxa, можно так-же рассмотреть дашборды на nodeRed.
С “родными” SVG дашбордами прокатит только вариант выше, полноценной системы ввода увы нема, хотя уже неоднократно предлагалось)