Обработка нажатие в SVG-панели

Возможно ли сделать запись фиксированного значения в топик по клику на элементе в SVG?

Сейчас все выглядит так, будто работает только с топиками с типом “switch”. Соответственно, если мне надо задать какие-то уровни, скажем, в процентах, я могу сделать одно из двух:

1. Кнопки “Больше”/“Меньше”, что не очень удобно.
  2. Набор кнопок, например, каждые 10%. Но им надо нагородить 10 топиков типа “switch”, что тоже выглядит странно.

Если сделать топик типа “value” с диапазоном 0-100, никакой записи по кнопкам из п.2 добиться не удалось. Работает только с вариантом “switch” и значениями 1 и 0.

Номер партии

8.5.1C/2G 1.2D-2G

Версия DTS

851

Версия контроллера

8.5.1

Название релиза

wb-2410

Тип релиза

stable

Как вариант:

• Создаете виртуальное устройство, с каналом типа switch
  • Пишите правило , при котором если switch = true , отправляете нужное вам значение в нужный топик.

С SVG панелей большая проблема отправлять какие либо данные, кроме как 0/1 , что удобно только для управления какими нибудь релешками или переключателями.
В принципе для меня это и стало главной причиной поиска “кастомных” решений, чего и Вам советую)

1 лайк

Это, в общем-то, и есть п.2 Но как-то некрасиво в коде выходит, неэстетичненько. Душа протестует :slight_smile:

Рассмотрите другие SCADA системы, например тут недавно обсуждалась Fuxa, можно так-же рассмотреть дашборды на nodeRed.
С “родными” SVG дашбордами прокатит только вариант выше, полноценной системы ввода увы нема, хотя уже неоднократно предлагалось)

1 лайк

Добрый день!

@EXT предложил оптимальные направления для решения вашего вопроса.

Могу ли я чем-то еще помочь