общий gnd у uch-m131rc0808 и mr14-2

Добрый день!

Есть комната с 2мя группами света, одна диммируется через UCH-M131RC0808, другая просто вкл-выкл через MR14-2. Но так получилось, что сейчас в подрозетнике 3 провода… можно ли у этих модулей объединить GND? Или лучше кинуть ещё одну жилу (штроба и все пироги)

Вообще, этот GND с “землёй” имеет что-то общее кроме названия ? =)

Можно, и даже нужно. GND - это обычно “минус” питания. Если они запитаны от одного блока питания, у них и так одна земля получится.

Только речь идёт про землю низковольтного источника питания.

То, что в розетке 220В (N и PE), никакого отношения к этой земпле не имеет и соединять их совершенно точно не стоит…

Недостаточно точно описал: в подрозетнике под выключатель на 2 группы света 3 провода, идут в щиток где висят герои. Если бы эти группы были на одном устройстве - нет вопросов. Но группы на разных устройствах.

И про 220 речи нет. И у героев разные блоки питания - один AC, другой DC

Итак, что делать ?

Я, честно говоря, ничего не понимаю.

У вас светодиодное освещение, “герои” - это UCH-M131 и WB-MR14, UCH питается от собственного огромного БП на 12В переменки? Вы это имеете в виду или что-то другое?

Да, герои это UCH-M131 и WB-MR14. UCH-M131, он для ламп накаливания, про светодиоды речи не было.
У каждого свой блок питания, тк uniel на переменном токе (неожиданно)

Можно ли объединить gnd у UCH-M131 и WB-MR14 чтобы тремя проводами управлять двумя группами света, одна на UCH-M131, другая на WB-MR14…

UCH-M131 можно запитать от того же блока питания, что и WB-MR14, родной БП выбросить.
В таком случае у них будет общая сигнальная земля.

Я так понимаю, три провода вы хотите тянуть до нагрузки, про это идёт речь?
Какая именно там нагрузка? Какое напряжение идёт на свет (AC/DC, сколько вольт)?

UCH-M131 может питаться от БП постоянного тока? ээ… а как же инструкция и тд? ох… у меня 2 UCH-M131 и один WB-MR14, ваш бп потянет их троих?

Реч идёт о проводах от кнопочного выключателя света, о входах
с выходами вроде всё понятно, там везде на свет идет 220в, AC =)

Ну по инструкции - это вопрос к производителю, а не к нам. Внутри там диодный мост, от постоянки он тоже работает (в другую сторону это естественно не работает, т.е. MR14 нельзя питать от AC).

Судя по вашему скриншоту, можно и без смены БП просто соединить GND у UCH и MR14.