On/off через EcoDIM2 DALI GW2 без изменения яркости

Добрый день!

Можете подсказать вот какой момент. У меня есть шлюз EcoDIM2 GW2, и я не видел в его шаблоне команду включить/выключить. И делал свое виртуальное устройство, где запоминал значение яркости в момент выключения, затем переводил яркость в ноль, и светильники гасли. Когда в виртуальное устройство поступала команда on, я восстанавливал запомненную яркость устройства.

Сегодня когда добавлял новые светильники, заметил, что в родной утилите настройки шлюза есть в разделе “Тест светильника” кнопки on / off. И они работают как надо. Мне это немного странно, поскольку я видел в спецификации DALI v1 команду выключения, но не видел команду включения.

Поэтому вопрос - все-таки поддерживает ли шлюз EcoDIM2 DALI GW2 нативные команды включения / выключения, и удавалось ли кому-нибудь пробросить их в Wiren Board?

Добрый день.
Если я верно понял вашу задачу, то как раз в шаблоне реализована возможность использовать шлюз в “прозрачном” режиме и отправлять команды для шины DALI.
В руководстве пользователя на шлюз вижу, что есть команда (код команды 0) на выключение светильника, а вот на включение не нашел.
К сожалению, не подскажу, есть ли команда на включение - лучше узнать у производителя данный вопрос.

Да, все верно поняли. Спасибо, попробую выяснить у производителя. Он тут кстати на портале есть - возможно, прокомментирует в этой теме.

1 Like