Опрос данных со SmartWeb K

Подскажите как убрать из комнатного устройства данные которые не передаются, Со2, движение и тд. Из-за них или из-за чего-то другое в логах постоянно ошибки сыпятся.


А также подскажите как добавить программу бассейн точнее данные с нее на WB?

Здравствуйте!

Если какие-либо данные не нужно запрашивать, то их можно отключить в настройках драйвера

Думаю, вот эта информация может вам помочь:
http://gidrologo.ru/каталог/автоматика/управление/smartweb/wirenboard_6

Предполагаю, что и с программой “Бассейн” должно работать.

Добрый день, перечитал все инструкции вдоль и поперек. Канал can0 сыпет ошибки забивая лог, на скриншоте выше вы показываете данные которые забираем именно из WB, их я конечно для теста удалил. В попытке переустновить драйвер SmartWeb - пришлось даже сбросить весь контроллер WB, тк инструкции по удалению Smartweb нету, а через стандартные средства все повисло и работало крайне не стабильно, сейчас стоит голая система и боюсь уже ставить чтобы опять не поломать все.

Такое повеление Smartweb - перезагружается за день десятки раз, обновления прошивки и сброс не помогают.

Не совсем понятно, о чем речь. Сервис SmartWeb перезагружается? Если да, то проверьте, сконфигурирован ли интерфейс CAN:

Посмотрите логи сервиса wb-mqtt-smartweb:

journalctl -u wb-mqtt-smartweb

Да, конечно это все сделано. Могу установить повторно и дать доступ для анализа, сейчас после сброса контроллер без него стоит до выяснения обстоятельств.

Сам Smartweb физически уходит в рестарт, это видно выше по журналу.

То есть сам контроллер SmartWeb K? Связано ли это с подключением к нему контроллера Wirenboard?

Цепочка: Wirenboard 7=> Smartweb X => Smartweb S => Smartweb K => Smartweb K
На данный момент такой вариант работы по can шине. На данный момент Wirenboard 7 нету драйвера wb-mqtt-smartweb, могу поставить и будет вариант выше как на скриншоте - те ошибки обмена данными сыпятся постоянно забивая весь лог.

В некоторых партиях Wirenboard 7 есть проблема с CAN-интерфейсом: ERRWB73002

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в инструкции.


diag_output_A3S3EB4_2022-08-22-15.46.29.zip (70.6 КБ)

Да, ваш экземпляр подвержен проблеме.

Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:

  • контроллер Wirenboard 7 (1 шт.)

Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.

В письме укажите:

  1. ссылку на эту тему,
  2. серийный номер устройства
  3. ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

Добрый день, отписал на почту.

Добрый день, решилась проблема с перезагрузкой SmartWeb из-за can0 после замены WB7,

  1. Осталась проблема с перезагрузкой Smartweb если заходить на его веб-интерфейс, он начинается грузить по can все данные и уходит в ребут, если не заходить через родной веб (например заходить только через http://control.teplomonitor.ru/) то перезагрузок нету, чем это можно починить? Если отключаю WB7 от can шины, то такое не наблюдаю.

  2. Также вопрос как победить бесконечный поток логов и ошибок связанный с передачей параметров которые не поддерживаются. Заведено 32 комнатных устройства (у них нету влажности, движения и тд) но Smartweb упорно пытается их считать и передать на WB после чего спит ошибку

Не очень понимаю проблему. Что вы понимаете под Smartweb: службу wb-mqtt-smartweb или сам контроллер SmartWeb K? Пришлите, пожалуйста, видео с проблемой и архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в инструкции.

В документации (https://github.com/wirenboard/wb-mqtt-smartweb) описано так:
Шлюз автоматически определяет доступные программы в сети SmartWeb и создаёт для их датчиков, входов и параметров MQTT контролы. Типы программ должны быть описаны в отдельных json файлах. Схема структуры файлов. Файлы с описанием типов программ сохраняются в каталоге /etc/wb-mqtt-smartweb.conf.d/classes .

Предполагаю, что можно скорректировать файлы в директории /etc/wb-mqtt-smartweb.conf.d/classes или программу на контроллере SmartWeb K, которая почему-то не отдает запрашиваемые параметры.

Проблема в физической перезагрузке Smartweb X при попытке зайти на его собственный веб. Наблюдается когда подключена can шина. В чем может быть проблема не подскажу, предполагаю что при попытке считать большой объем данных при загрузке веба возникает какая-то ошибка и он уходит в ребут. Архив сделаю чуть позже, но думаю он врят ли чем-то поможем, просто покажет что девайс в ауте и связи нету.

Шаблок пробовал менять в первую очередь, у меня не вышло (либо не правильно делал), топики в вебе Wirenboard остаются, ошибки соотвественно также.

Пришлите файлы из этой директории на контроллере. Как вы их меняли?

Питание в порядке?
Тогда, думаю, лучше обратиться в “Гидролого” к разработчикам контроллера Smart Web X.

Решили и выловили несколько багов совместно в поддержкой Smartweb, но вот эти ошибки они не в силах изменить тк драйвер писался командой WB, переадресовали к вам, подскажите что это за запросы параметров и как их убрать, они спится бесконечно, в не зависимости есть ли датчики и параметры в настройках драйвера.


Покажите пожалуйста файл в котором у вас описан параметр 11 с идентификаторами 1 и 2.

Я не смог найти где именно описаны такие параметры, не знаю откуда он берет эти данные, предполагаю что в самом драйвере. По форуму также походил и заметил что у всех эта ошибки также есть.