ДД при опросе модулей через intrascada установленной на контроллере версия прошивки 7.4.3 выходит код ошибки 42 в отладчике скада системы пробовал опросить через modbus_poll ругается на порт соединения подскажите как правильно сделать настройки порта в контроллере или в чем может быть ошибка?
Здравствуйте.
Уточните пожалуйста:
- Какую задачу нужно решить? В подробностях: что с чем соединяется, посредством чего и пр…
- Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Модули 3шт. подключены по rs485-1 к контроллеру WB,на контроллер установлена скада система intrascada, при попытке опроса модулей через скадасистему выходит код ошибки 42(проблема с портом), пробую опросить данные модули по modbus_poll выходит ошибка порта код 502.
Вопрос: Как настроить порт на контролере чтобы опросить скадой системой или через modbus_pol
diag_output_AMVW7FSC_2024-09-03-18.01.01.zip (287,4 КБ)
модули.
Вы пробовали следовать инструкции?
Там подробно описано добавление устройств в IntraSCADA, которые подключены к контроллеру Wiren Board.
Добрый день. Какие регистры настроены и включены в конфиге сервиса wb-mqtt-mbgate?
В инструкции описано добавление по плагину mqtt. С ним еще не работали.
Здравствуйте.
Попробуйте сделать заново все по инструкции и сообщите результат.
Какие регистры включены? Я не вижу ни одного в конфиге.
Ах да, простите, не подумал. А что на контроллере должно слушать и отвечать по Modbus TCP?
Используя Modbus_pol: как я думал это работает, набрав IP и номер порта контроллера, я подключаюсь к нему, далле я указываю ID прибора и номер регистра и зачитываю данные с этого регистра. Или я не верно понимаю работу контроллера и неправильно указал его настройки?
Или контроллер не может быть сервером и работает только в режиме клиента?
Сейчас я не понимаю что хотите сделать.
Для того чтобы контроллер работал как Modbus TCP slave следует настроить сервис Шлюз Modbus RTU/TCP — Wiren Board
Шлюз для Modbus RTU/TCP настроен я прикладывал фото в нем два поля для настройки IP адрес и номер порта.
Вы изменили настройки адреса. Какому интерфейсу контроллера приндалежит этот адрес?
Сейчас включены какие-либо регистры? То есть - в каком сейчас состоянии сервис?
Напомню:
Какому интерфейсу контроллера приндалежит этот адрес?
в каком сейчас состоянии сервис?
/dev/ttyRS485-1
Какому интерфейсу контроллера принадлежит адрес 192.168.15.162?
Что возвращает systemctl status wb-mqtt-mbgate
?
Если вы ге можете ответить на эти вопросы - загрузите еще один диагностический архив.