Опрос устройств по modbus

Добрый день! К одому порту контроллера WB7 подключено около 37 разных устройств (WB_MR, WB-M1W2 и WB-SSR8 ). После перезапуска wb-serial lданные меняются раз в пару минут, после работы часов 6, интервал в истории отображается несколько часов. После перезапуска службы, данные снова обновляются. На другой шине устройств около 20, проблем не возникало. Где может быть ошибка?

Здравствуйте.

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

С уважением,
Илья Коденцев
kodencev@mail.ru
+7(904)610-70-77

(вложения)

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(454 KB)

Здравствуйте, Илья. Прошу прощения за задержку - потерялась ваша тема.

1. Насколько я понял, проблема со вторым портом?
  2. Можете указать время, когда наблюдалась такая «задержка», для последних дней и пришлите пожалуйста еще один архив.
  3. Попробуйте снизить скорость устройств и 2-го порта - проблема останется?

Да именно 2 порта.
Скорость изначально была 9600, проблемы были. Потом поднял до 115200. Стало немного лучше, дольше по времени были частые опросы. Сейчас снял галку опрашивать устройство с 3 устройств которые были недоступны. Сутки проработал без проблем. На другом объекте похожая ситуация. Для более подробного анализа могу подключить контроллер к облаку.

Здравствуйте. Благодарю за ожидание.

Не вижу криминала в логах. Можете показать что именно означает

Правильно ли я понял, что запрет на опрос недоступных устройств решает эту проблему?