Ошибка knxd.service

Добрый день, прошу помощи в работе с KNX.
Контроллер WB7, HW Revision 7.3.3, диагностическую информацию прикладываю.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(177,2 КБ)
Проблема в том, что после выполнения определённой команды, происходит ошибка и knxd.service перезагружается. Происходит это после попытки диммирования 4 каналов одновременно на модуле WB-LED, причём диммирование (правда, только по одному каналу за раз) на других модулях WB-LED (их всего 6 штук) выполняется корректно. Ошибка следующая, в логе можно увидеть:

log_20230801T112002.log (16,2 КБ)

[knxd] F00000105: [19:A.ncn5120] Link down, terminating
[wb-mqtt-knx] ERROR: Failed to get a group TPDU: Connection reset by peer
[init] knxd.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
[init] knxd.service: Failed with result 'exit-code'.
[init] knxd.service: Consumed 11.484s CPU time.

Команда, вызывающая ошибку knxd следующая:

defineRule("KNX_LED1_1_2_3_4_DIM", {
	whenChanged: "knx_main1_middle2/control1_2_57", //при изменении группового адреса яркости в KNX L11.1+L11.2+L11.3+L11.4
	then: function(newValue, devName, cellName) { //выполняй следующие действия
		log("Изменение яркости 4 устройств от KNX: " + "newValue: " + newValue);
		if (dev[L11_1.KNX_fb_Group_DIM] != newValue) {
			dev[L11_1.brightness] = convertRange255_100(newValue);
			dev[L11_2.brightness] = convertRange255_100(newValue);
			dev[L11_3.brightness] = convertRange255_100(newValue);
			dev[L11_4.brightness] = convertRange255_100(newValue);
		}
	}
});

Файл с правилами также прикладываю:
rules.js (45,3 КБ)

Добрый день.

Судя по логу knxd перезапускается регулярно и как раз по причине отсутствия связи с модулем.
Рекомендую все ж проверить шину KNX в части ее питания. Чем оно обеспечивается?

С питанием всё в порядке, используется специальный блок питания для шины KNX.
Вчера на объекте меня не было, и данная ошибка не возникала (ну почти, один раз всё-таки knxd отвалился). Вот лог:
log_20230803T083255.log (99,2 КБ)
Искать причину в блоке питания я не могу, потому что сама система KNX стабильно работает уже несколько месяцев, т.е. что ещё можно проверить, если блок питания включен и провода надёжно зажаты в клеммах?

Подскажите, пожалуйста, удалось ли что-то посмотреть? Потому что пока у меня даже нет идей, в какую сторону дальше копать, а проблема остаётся нерешённой.

Я вижу один перезапуск в логе из-за недоступности eth0.
Напоминаю - что все инетрефейсы описанные в конфиге knxd должны быть активны.

Контроллер общается с KNX только по интерфейсу TP1, интерфейс ncn5120:/dev/ttyKNX, других интерфейсов в конфиге knxd нет.

Покажите пожалуйста конфиг /etc/knxd.conf Подозреваю что все ж наличие опций R и T

# This file is automatically generated by /etc/wb-knxd-config.conf from wb-knxd-config. Do not edit manually.
KNXD_OPTS=" -e 1.1.255 -E 1.1.105:150 -D -T -R -n GH_KNX -S 224.0.23.12:3671  -b ncn5120:/dev/ttyKNX "

Ну да. Настроен как адрес для IP шлюза так и сам шлюз включен.
вот тут описаны вкратце параметры, но рекомендую почитать и оригинальную документацию.

А что нужно выключить? И как это может влиять на работу?
Я настроил всё по примеру из вашей статьи:

"**Discovery (-D, --Discovery)**" - Ставим галку, что бы контроллер отвечал на запросы поиска.

"**Tunnelling (-T, --Tunnelling)**" - Ставим галку

"**Routing (-R, --Routing)**" - Ставим галку

"**Server (-S, --Server)**" - Тоже ставим галку, что бы включить EIBnet/IP multicast сервер на контроллере

https://wirenboard.com/wiki/KNX_demo-stand

По ссылке, которую вы привели, также включены все опции.

У нас в статье естественно включены все. На практике - нужно оставить только необходимые и используемые опции. Предполагаю что шлюз в TCP - не нужен.

В статье это было для меня не очень очевидно, что

нужно оставить только необходимые и используемые опции

Хотя в оригинальной документации на гитхабе я нашёл “If the multicast server is used, there must only be one multicast server parameter given.” Возможно, вы это имеете в виду.
На практике, подскажите, пожалуйста, какие параметры, например, нужны для программирования устройств в ETS, а какие для cтандартного обмена телеграммами с шиной KNX?

Для использования в качестве шлюза - как раз те что указаны по умолчанию.
Для работы только с шиной - можно убрать R и T.

Нет, к сожалению, это не помогло. Так же при попытке диммирования перезагружается knxd.
Возможно, что это просто совпадение, но перезагрузка происходит преимущественно (по крайней мере, я могу это легко повторить) при диммировании 3 канала диммера WB-LED.
Причём перезагрузка происходит как при диммировании при помощи KNX группового адреса:
log_20230809T105837.log (23,6 КБ)
так и при диммировании самого WB-LED и последующей записи фидбека в соответствующий адрес KNX:
log_20230809T110356.log (57,9 КБ)

Очевидно что отключение происходит именно при включении мощной нагрузки, надо посмотреть на монтаж, для проверки отключить силовую часть диммера.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.