Здравствуйте я написал на замену упса по указанному адресу. К сожелению видео по силе тока записать не смог т.к. нет амперметра. Также хочу сказать что при отключении питания что упс в контроллере (к контроллеру подключено реле для штор) что упс выносной (питает 2 mdm3, map6s, 2 mr6hv/s, mrwl3, mwac, 2 mrgw d) при отключении питания через пару секунд все отключается. Прошу заменить 2 упса
Здравствуйте.
Переместил ваше сообщение в новую тему, поскольку одна проблема - одна тема.
Давайте уточним, какие устройства у вас запитаны от WB-UPS v.2. Насколько я понял, это:
- Контроллер - какой? какие модули установлены внутри?
- Реле для штор, питается от контроллера - какое именно реле?
- 2 шт. WB-MDM3
- WB-MAP6S
- 2 шт. WB-MR6HV
- WB-MRWL3
- WB-MWAC
- 2 шт. WB-MRGBW-D
Прошу поправить меня, если я неверно соотнес подключенные устройства с питающим их WB-UPS v.2.
Wb 6.6.0
Да все верно все данные реле питаются от упс в2
Другими словами, получается следующая схема питания:
1-й источник питания - WBMZ2-BATTERY (3.5 Вт) в контроллере WirenBoard 6.6:
- WBE2R-R-ZIGBEE v.2 - 0.3 Вт
- WBIO-DO-R10R-4 - 1.15 Вт
Итого 1.45 Вт
2-й источник питания - WB-UPS v.2 (15 Вт):
- 2 шт. WB-MDM3 (2 x 0.4 Вт)
- WB-MAP6S (0.9 Вт)
- 2 шт. WB-MR6HV (2 x ~2 Вт), если все реле включены - 6 Вт
- WB-MRWL3 (1.5 Вт), , если все реле включены - 2 Вт
- WB-MWAC (1.5 Вт), если все реле включены - 2 Вт
- 2 шт. WB-MRGBW-D (2 х 0.3 Вт)
Итого в среднем 7.3 Вт, если все реле включены - 12.3 Вт
Таким образом, номинальная мощость источников питания не превышена, однако заменить WBMZ2-BATTERY мы не можем, поскольку производство этого модуля прекращено, а современный WBMZ4-BATTERY подходит только для контроллера WirenBoard 7. Обговорю с коллегами данную ситуацию.
Для замены WB-UPS v.2 мне нужно знать дату его покупки. Прошу сообщить номер заказа, в котором присутствовал данный модуль.
Придется самому заказывать, нанимать и менять элемент питания, очень жаль. Хотя гарантия ещё на него не закончилась, т.к. вы его так же меняли
По нему замену уже обсудили в предыдущем посту. Отдал данные для замены
Я конечно не специалист в этой области но все же думаю для нормальной работы литий ферму батарей им необходим цикл разрядки зарядки для поддержания их в работе. Иначе при полной зарядке происходит их деградировавшие и они умирают. Вам как то программно надо продумать алгоритм для совершения таких циклов. У меня свет никогда не тухнет если я это сам механически не сделаю. Видимо это и способствует вымиранию упса в течении года
Нет, после “гарантийной” замены срок гарантии не начинает считаться с нуля. Он продолжается. Так что судя по версии - уже истек.
По поводу данных сроков уже был вопрос и ваши сотрудники ответили что после замены срок возобновляется так как это новое устройство не после ремонта. Инча как бы мне до этого раза делали уже замены по этим 2 м позициям
![17389047810685052510917855194750|225x500](upload://jGZV304kwICuuEgyBdcdtKP2XWa.jpeg
Хорошо что скрыл, скоро бабахнет разбухла батарея. Батарея 2019 года. Это как я вам и писал в другом посте что вы ставите старые элементы, хватает на 2 года и все. Главное что бы не стрельнуло и не привело к пожару.
Здравствуйте.
Со вздутыми аккумуляторами ничего больше не происходит. Они вздуваются и все. Только емкость деградирует.
Мы уже учли опыт всех пользователей с жалобами, поэтому сейчас в разработке новый WB-UPS с другим типом аккумуляторов.
Еще чем то могу вам помочь?
Я вам изначально писал. Эти упсы каждый раз через 2 года менял у вас и вы все равно ставили батареи 2-3 годовалой давности, сейчас вы отказали в замене одного якобы срок прошел. Пришлите мне тогда новую батарею без платы я сам ее заменю. Зачем вообще вы каждый раз меняете весь модуль если можно клиенту отправить просто батарею
И пропишите уже какой-то алгоритм что бы батарея с какой-то переодичностью разряжалась а потом заряжалась. Можно же такое сделать тем самым циклы батареи будут идти а не на одном заполнилась и она деградирует.
Сейчас в ручную разряжаю другую батарею что бы показать контроллеру новую ёмкость, плюс придется ставить напоминание что бы через хотя бы месяца три заного повторить цикл для более долгой работы батареи. Жаль что вы это не рекомендуете. Узнал об этом когда начал изучать проблему выхода из строя ваших батарей в упсах
Обсудил с коллегами - в вашей ситуации можем:
- Предложить купон на скидку 20% на новый контроллер Wiren Board 8.4
- Для него по гарантии вместо WBMZ2-BATTERY поставим WBMZ5-BATTERY
- Замену WB-UPS v.2 уже произвели в теме.
По самим устройствам, как я говорил, уже все учли и в новых версиях таких проблем быть не должно.
Для получения скидки со своего адреса эл. почты напишите на info@wirenboard.com. В письмо приложите ссылку на эту тему.
Спасибо за вашу работу, по скидке не откажусь, но единственное не сейчас, в ближайшем будущем буду строить дом тогда если в силе будет предложение обращусь к вам