Здравствуйте я написал на замену упса по указанному адресу. К сожелению видео по силе тока записать не смог т.к. нет амперметра. Также хочу сказать что при отключении питания что упс в контроллере (к контроллеру подключено реле для штор) что упс выносной (питает 2 mdm3, map6s, 2 mr6hv/s, mrwl3, mwac, 2 mrgw d) при отключении питания через пару секунд все отключается. Прошу заменить 2 упса
Здравствуйте.
Переместил ваше сообщение в новую тему, поскольку одна проблема - одна тема.
Давайте уточним, какие устройства у вас запитаны от WB-UPS v.2. Насколько я понял, это:
- Контроллер - какой? какие модули установлены внутри?
- Реле для штор, питается от контроллера - какое именно реле?
- 2 шт. WB-MDM3
- WB-MAP6S
- 2 шт. WB-MR6HV
- WB-MRWL3
- WB-MWAC
- 2 шт. WB-MRGBW-D
Прошу поправить меня, если я неверно соотнес подключенные устройства с питающим их WB-UPS v.2.
Wb 6.6.0
Да все верно все данные реле питаются от упс в2
Другими словами, получается следующая схема питания:
1-й источник питания - WBMZ2-BATTERY (3.5 Вт) в контроллере WirenBoard 6.6:
- WBE2R-R-ZIGBEE v.2 - 0.3 Вт
- WBIO-DO-R10R-4 - 1.15 Вт
Итого 1.45 Вт
2-й источник питания - WB-UPS v.2 (15 Вт):
- 2 шт. WB-MDM3 (2 x 0.4 Вт)
- WB-MAP6S (0.9 Вт)
- 2 шт. WB-MR6HV (2 x ~2 Вт), если все реле включены - 6 Вт
- WB-MRWL3 (1.5 Вт), , если все реле включены - 2 Вт
- WB-MWAC (1.5 Вт), если все реле включены - 2 Вт
- 2 шт. WB-MRGBW-D (2 х 0.3 Вт)
Итого в среднем 7.3 Вт, если все реле включены - 12.3 Вт
Таким образом, номинальная мощость источников питания не превышена, однако заменить WBMZ2-BATTERY мы не можем, поскольку производство этого модуля прекращено, а современный WBMZ4-BATTERY подходит только для контроллера WirenBoard 7. Обговорю с коллегами данную ситуацию.
Для замены WB-UPS v.2 мне нужно знать дату его покупки. Прошу сообщить номер заказа, в котором присутствовал данный модуль.
Придется самому заказывать, нанимать и менять элемент питания, очень жаль. Хотя гарантия ещё на него не закончилась, т.к. вы его так же меняли
По нему замену уже обсудили в предыдущем посту. Отдал данные для замены
Я конечно не специалист в этой области но все же думаю для нормальной работы литий ферму батарей им необходим цикл разрядки зарядки для поддержания их в работе. Иначе при полной зарядке происходит их деградировавшие и они умирают. Вам как то программно надо продумать алгоритм для совершения таких циклов. У меня свет никогда не тухнет если я это сам механически не сделаю. Видимо это и способствует вымиранию упса в течении года
Нет, после “гарантийной” замены срок гарантии не начинает считаться с нуля. Он продолжается. Так что судя по версии - уже истек.
По поводу данных сроков уже был вопрос и ваши сотрудники ответили что после замены срок возобновляется так как это новое устройство не после ремонта. Инча как бы мне до этого раза делали уже замены по этим 2 м позициям