HW Revision 7.4.3
Serial Number A2T3ZB5M
Добрый день. Описание. Имеется два канала связи изернет и gsm (основной и резервный) после пропадания основного канала связи данные идут по резервному, когда основной канал восстанавливается нет переключения на данный канал. Если пропадает и резервный канал нет переключения на основной канал. Резервный канал восстанавливается передача данных есть. Основной накал связи восстанавливается только после перезагрузки. Причем не важно изернет или gsm является основным. Вопрос как сделать цикличное переключение на приоритетную связь? Оба канала имеют статические IP адреса.
Добрый день.
А как настроены интерфейсы? Что в логах NetworkManager?
Ну и для упрощения - диагностики пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Укажите время в которое это наблюдалось.
Как настроены приоритеты соединений?
ждал пока соединение восстановится но чудо не произошло. обратите внимание на график и время. сейчас приложу скрин после ребута контроллера.
Скриншоты - не особо полезны.
На обоих я вижу статус “онлайн” для Ethernet 2.
Соответственно физически соединение есть.
Покажите логи пожалуйста.
Покажите пожалуйста команды, которыми проверяете соединение, чем их вывод отличается от ожидаемого?
пытаюсь логи качать
log_20250225T182021.log (18,2 КБ)
проверял ping
да eth2 был резервный канал sim карта основная.
diag_output_A2T3ZB5M_2025-02-25-20.11.31.zip (195,2 КБ)
А что в присланном файле относится к соединению?
Через какой интерфейс он отправлялся?
Я пока все же не уверен что понимаю верно. Сформулируйте пожалуйста - что и в какой момент, вот хотя бы по скриншоту должно было работать. Ну и - скриншоты с одного контроллера?
установлен ENLOGIC. скрин с одного и того же контроллера до перезагрузки и после. после перезагрузке основной канал gsm восстановился. контроллер в работе есть возможность подключится удаленно. если нужно провести какие нибудь манипуляции и зафиксировать сообщите. сделаем.
на первом скрине тестили переход основного канала к резервному и обратно. Основной канал связи не восстановился.
Что это и как влияет (если влияет) на работу интерфейсов?
То есть вопрос в том что какое-то время не работал интерфейс?
Проверьте что в логах ModemManager, NetworkManager.
Убедитесь что приоритеты выставлены в соответствии с желаемым алгоритмом.
Если нет опыта в диагностике - привлеките того, кто занимался настройкой, так будет эффективнее.
Да, некоторое время не работал интерфейс. 3 СУТОК. связь наверное бы и не восстановилась если не принудительная перезагрузка.
Посмотрю в логах приоритеты. Спасибо. Будет у меня новая инф. напишу.
Добрый день.
{
“connectivity_check_url”: “http://network-test.debian.org/nm”,
“tiers”: {
“high”: [
“wb-eth0”,
“wb-eth1”
],
“low”: ,
“medium”:
}
}
то есть сим карта у меня вообще не прописана правильно?
Да, верно. Соответственно - нет никакого повода сервисам пытаться ее использовать.