Переход с WB 7.4 на WB 8 и куда пристроить старый контроллер?

Добрый день.
Сегодня обновил Home Assistant, он ругается, мол моя железка (WB 7.4) 32х битная, а скоро поддержка-то этого дела прекратится. В связи с этим рассматриваю покупку WB 8. И возникает пара вопросов:

• Можно ли в WB 8 переставить модули от WB-7.4? У меня стоит ebus и дополнительный rs-485. Вроде как в документации написано, что можно, но спрошу еще раз, на всякий случай, может, есть какие подводные камни.
  • А что, собственно, делать с текущим WB 7.4? Есть информация, как народ решает эту проблему? Может, есть какая-то барахолка, или компания сама может как-то утилизировать старые контроллеры со, скажем, некоторой финансовой выгодой для меня? Или существуют альтернативные, нецелевые сценарии использования - например, как файловый сервер. Хотя без PCIe даже не знаю, как тут подступиться…

Добрый день!

Совместимость модулей расширения есть и описана в документации:

— для eBus-модуляв этой статье
— для RS-485 (WBE2-I-RS485-ISO)здесь

По поводу старых контроллеров, для себя лично выбрал подход: настраивать систему “умного дома” и не обновлять прошивку без необходимости или просто держу как замену в случае выхода из строя основного.

Есть. Но для устройств старше 1 года невыгодно. Проще продать в чатике или на Авито.

Добрый день, удалось ли решить вопрос?